Один из самых красивых матчей на прошлой неделе состоялся в Москве, на арене «Мегаспорт», где «Динамо» встречалось с «Ак Барсом». Один из лидеров турнира потерпел на своем льду поражение 0:4, но нападающий хозяев Юрий Бабенко не считает, что случилось нечто страшное.

– До матча с «Ак Барсом» «Динамо» одержало четыре победы. Может быть, и хорошо, что вы проиграли? Иногда холодный душ полезен и приносит гораздо больше пользы.
– В том смысле, что мы сделаем правильные выводы? Ну это и так понятно. Из каждой жизненной ситуации нужно извлекать уроки. Мы допустили кое-какие ошибки в матче против очень хорошей команды. Но теперь знаем, в чем именно нам надо добавлять.

– И в чем?
– Нельзя позволять сопернику создавать такие моменты, которые были у казанцев. При этом в атаке мы должны явно добавить. Вы говорите про холодный душ, но я не считаю, что «Динамо» уступило соперникам по всем показателям. Разве мы не тревожили Петри Веханена? Разве мы ни разу не могли сократить отставание или вообще склонить чашу весов в нашу пользу? Все это не так. Просто «Ак Барс» забил, а мы – нет.

– Нельзя же объяснить поражение так просто: они забили, а вы не забили.
– У них Веханен был в полном порядке. Но по движению, по активности мы не сильно уступили сопернику.

– Например, в ситуации, когда вы имели двойное большинство, казалось, что все делаете не так, как надо. Разыгрываете в тот момент, когда стоило бросать и наоборот.
– Раз не забили – это правда. Кстати, в последнее время у нас действительно не складывается с большинством. Это, как раз, один из моментов, в которых надо очень сильно добавлять. Сейчас игра в неравных составах многое решает. В некоторых матчах только так и можно забить.

– И все-таки: вот идет игра «пять на три». И ничего не получается. Ведь есть какая-то причина?
– Знаете, в хоккее очень многое решает кураж. Вот если его нет, то действительно мало что выходит на площадке. При кураже же наоборот забиваешь тогда, когда шансов не очень много. Любой пас проходит, любая комбинация исполняется. У нас этого сегодня не было. Потеряв кураж, мы отдали победу соперниками. Надо поработать над тем, чтобы его вернуть.

– Осталась последняя игровая неделя до перерыва. Вы ждете его? Не помешает ли он команде?
– Если честно, то выводы можно будет делать после него. Но я бы отметил, что отрезок между началом чемпионата и первым этапом Евротура был гораздо насыщеннее, чем сейчас. Тогда и усталости больше накопилось. Сейчас же мы провели не так много матчей. Наверное, в конце декабря можно будет дать более точный ответ.

– Вы подрались на льду с Николаем Лемтюговым и судьи признали вас зачинщиком. Они не ошиблись?
– Нет, раз мне дали 17 минут, значит, они правы.

– Это хороший ответ, но вы сами, как считаете?
– Да, я начал.

– Специально схватились с игроком, на счету которого уже было две заброшенные шайбы?
– Нет. Я вообще не планировал эту драку начинать, так получилось. Был игровой момент, а потом все закрутилось.

Дарси Веро объясняет это просто – «заклинило».
– Нет, я точно осознавал, что делаю. Было бы лучше, если бой принес пользу, команда побежала вперед и переломила ход встречи.

– Кто победил?
– Николай. Он здорово схватился, он попал, а я упал.

– Сильно попал?
– Да нет, ничего страшного.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости