«Сухарь» Проскурякова
Илья Проскуряков, вратарь магнитогорского «Металлурга», провел уже третий «сухой» матч в нынешнем сезоне и находится в шаге от повторения личного рекорда: в каждом из двух предыдущих чемпионатов он получал по четыре «сухаря». У Проскурякова есть любимые команды: так, «Амур», «Металлург» из Новокузнецка и ЦСКА не смогли его переиграть по два раза. Удивительно, но Илья чаще идеально играет в гостях, а не дома: из 11 «сухих» матчей 6 он провел на чужой площадке. Особенно удался ему первый сезон – три гостевых матча «на ноль». Кроме того, «Сибирь», следующий соперник «Металлурга» должна взять на заметку тот факт, что уже дважды в карьере Проскуряков проводил по два «сухих» матча подряд.

Важные голы
Защитник «Сибири» Георгий Пуяц забросил уже пятую победную шайбу и теперь делит первое место в списке самых полезных снайперов сезона вместе с Антоном Курьяновым из «Авангарда» и Джеффом Плэттом из минского «Динамо» (на его счету есть еще два решающих буллита). Отметим, что Пуяц повторил клубный рекорд новосибирцев, принадлежащий Андрею Поснову.

Невская воля
Питерские армейцы уже в 18-й раз в сезоне неудачно начинает встречу, пропуская первыми. Но при этом у команды очень хороший процент выигранных матчей в такой ситуации. СКА победил в восьми играх, чаще выигрывал только «Ак Барс» - 10 побед в 19 матчах с таким сценарием. «Локомотив» же потерпел пятое поражение после того как открывал счет.

Цифра дня
14 матчей без единой штрафной минуты провел нападающий «Металлурга» (Магнитогорск) Сергей Федоров (на фото). Но этот показатель не является рекордным - уже по 16 матчей без удалений проводят Томаш Ролинек и Станислав Чистов. А клубный рекорд в КХЛ принадлежит Тони Койвисто и был установлен в прошлом сезоне – 30 матчей подряд без удалений.
Но до общероссийского клубного достижения еще очень далеко. Установлено оно Сергеем Осиповым, на протяжении 71 встречи не заработавшим ни одного штрафа.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 29 бросков и одержал уже 12-ю победу в чемпионате.

Виталий Атюшов («Металлург» Магнитогорск). Проведя на льду 22 минуты 25 секунд и сделав результативную передачу, стал самым полезным защитником команды с показателем «+2».

Александр Кутузов («Сибирь»). Забил гол и сделал передачу.

Денис Платонов («Металлург» Магнитогорск). Тоже забил гол и сделал результативную передачу.

Сергей Брылин (СКА). Во втором матче подряд забросил победную шайбу, был самым активным в команде - 6 бросков, выиграл 11 вбрасываний из 21.

Петр Чаянек (СКА). Нанес четыре броска, два из которых нашли цель.

Цитаты дня
- Третий гол – это несчастный случай. Когда шайба летит в зону с вбрасывания, защитник не имеет права ее ловить. Наверное, он хотел ее остановить, но она влетела в ворота, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

- Мы не заслуживали этого поражения. Мои подопечные играли очень хорошо, но, к сожалению, из Петербурга «Локомотив» уезжает без очков. Армейцам стоит поблагодарить вратаря Якуба Штепанека, он их часто спасал, - главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости