Умелый Омск
«Авангард» вышел на второе место в лиге по количеству побед в овертайме: теперь на счету команды Раймо Сумманена пять побед и она уступает только «Трактору». В этом сезоне пять команд не побеждали в овертаймах, а три не проигрывали. Отметим, что Андрей Шепеленко, Роман Червенка и Райан Веске имеют на своем счету по два гола в дополнительных пятиминутках. А лучшее достижение в истории КХЛ принадлежит Алексею Морозову, в прошлом году трижды отличившемуся в овертаймах.

Четыре команды за три года
Нападающий «Барыса» Виктор Александров забил в шестой игре за астанинский клуб, и теперь на его счету есть голы за четыре команды КХЛ. В прошлом сезоне он отличился 11 раз в 55 матчах за «Торпедо», а до этого забивал за «Авангард» (2 гола в 35 матчах) и «Трактор» (3 гола в 14 матчах).

Два «сухаря»
Доминик Гашек из «Спартака» (на фото) и Виталий Еремеев из «Барыса» сыграли «на ноль». Для Доминика это второй «сухарь» в КХЛ, а для Виталия - седьмой. Еремееву принадлежит второй результат в лиге по «сухим» сериям: в прошлом году он не пропускал более 221 минуты. Его опережает лишь Станислав Галимов из «Ак Барса», на счету которого более 224 минут без голов.

Цифра дня
44 броска нанесли хоккеисты «Барыса» по воротам «Витязя». Вратарю чеховского клуба Кевину Лаланде приходится тяжелее всех в этом сезоне: соперники тревожили его 863 раза. Интересно, что второй показатель (853) у Дмитрия Кочнева из «Локомотива» - команды, решающей совсем другие задачи.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Доминик Гашек («Спартак»). Отразил 31 бросок из 31.

Мартин Шкоула («Авангард»). Не набрал очков за результативность, но стал самым полезным защитником команды с показателем «+2».

Евгений Медведев («Ак Барс»). Отметился двумя результативными передачами и заработал «+3».

Андрей Субботин («Автомобилист»). Сделал первый хет-трик за время выступления в КХЛ, бросив по воротам 4 раза, закончил игру с показателем полезности «+2».

Павел Брендл («Нефтехимик»). Пять раз угрожал воротам, забил три гола и получил «+2».

Вадим Шипачев («Северсталь»). Провел на льду почти 24 минуты – больше любого нападающего в этом матче. Один гол забил сам, еще дважды помог отличиться партнерам.

Цитаты дня
- Соперник действовал очень строго в обороне. Этого мы хотим добиться и от наших ребят, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- К плей-офф, куда, надеюсь, мы попадем, хотелось бы определиться с «первым номером». Но пока голкиперы играют примерно одинаково, - главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер.

- Игроки всегда, когда есть результат, успокаиваются, начинают делать непонятно что. Так было и сегодня, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- «Витязь» и не играет сейчас так жестко, грубо. Нормально играет, в нормальный хоккей, - главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости