Осечка
Еще ни разу в нынешнем сезоне магнитогорцы не проигрывали, забросив две первые шайбы. «Сибирь» же, переломившая ход игры, проявляет такой героизм уже второй раз в текущем чемпионате. Более удачно в похожей ситуации действовал только «Ак Барс», восемь раз предоставлявший сопернику фору 2:0 – и трижды ее отыгрывавший.

А наибольшие проблемы с удержанием преимущества имеются у СКА – в четырех встречах они вели 2:0, и в трех из них в итоге проиграли.

Вообще, чаще остальных два первых гола в матче пропускали новокузнечане (15 раз), а реже остальных – омичи (2 раза).

Буллиты
«Амур» победил «Трактор» в серии послематчевых бросков, и для обеих команд такой исход стал первым в сезоне: хабаровчане ранее не могли выиграть по буллитам, а челябинцы – не проигрывали.

Также не уступали в послематчевых бросках и магнитогорцы, на этот раз оступившиеся в Новосибирске. Впрочем, уступить «Сибири» не зазорно – команда Андрея Тарасенко выиграла все три серии, в которых принимала участие.

Теперь не проигрывающих по буллитам осталось трое: кроме «Сибири» это еще «Северсталь» и «Нефтехимик». Ни одной победы в сериях бросков не одержали лишь московские динамовцы. Они – также, как череповчане и нижнекамцы – лишь по одному разу участвовали в таком определении победителя матча.

Два гола в меньшинстве
Магнитогорский «Металлург» дважды отличился, играя в меньшинстве. Всего в чемпионате сталевары забросили три подобные шайбы, а лучший результат у рижских динамовцев, забивших в три раза больше.

Из всех участников чемпионата пока ни разу не смогли огорчить соперника, действуя в численном меньшинстве, лишь игроки «Атланта».

Цифра дня
4 минуты и 10 секунд понадобилось хоккеистам «Салавата Юлаева», чтобы забить три гола в ворота новокузнечан. Это шестнадцатый результат в этом сезоне.

Рекорд скорострельности чемпионата принадлежит СКА: три гола в ворота «Ак Барса» за одну минуту и 18 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Янн Дани («Амур»). Отразил 24 броска из 25 и был безупречен в серии буллитов.

Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). Автор победной шайбы, провел на льду больше 22 минуты, заработал показатель полезности «плюс 1».

Георгий Пуяц («Сибирь»). Провел на льду 20 с половиной минут, сделал передачу и был одним из самых активных в атаке, нанеся 8 бросков.

Йонас Энлунд («Сибирь»). Наряду с Пуяцем стал самым активным игроком матча, нанеся 8 бросков в створ ворот. Также как и Георгий, не отличился голом, зато отдал результативную передачу.

Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск). Провел на льду более 17 минут, забил гол, отдал пас и выиграл 11 вбрасываний из 17.

Виктор Козлов («Салават Юлаев»). На его счету гол, результативная передача и показатель полезности «плюс 2».

Цитаты дня
– Игра, что называется, была «стыковой», за место в плей-офф. Шансы у нас пока не потеряны, они еще есть, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

– Нас подвели удаления, у нас их было пять подряд, которые сломали игру. Два-три были абсолютно ненужными, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– Конечно, три очка за эту игру – много, как сказал Дмитрий Сергеевич Юшкевич, но забрать у такой мастеровитой, обученной и здорово подготовленной команды два – это здорово, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости