Троевластие
Теперь три хоккеиста в лиге делят первое место по количеству отсидок на скамейке штрафников. Безусловных лидеров Ангела Крстева из «Автомобилиста» и Александра Гуськова из «Локомотива» неожиданно догнал Алексей Пепеляев из «Югры». Все трое были удалены по 24 раза. На подходе Алексей Емелин из «Ак Барса» и Олег Пиганович из «Спартака» с 23 удалениями. Интересно, что в первой двадцатке только один хоккеист «Витязя» - Джошуа Граттон. Рекорд КХЛ принадлежит Браниславу Мезею, который в первом чемпионате КХЛ удалялся 56 раз.

Хет-трик Петрова
Нападающий «Атланта» Олег Петров сделал хет-трик, показав третий результат по скорострельности в сезоне - 22 минуты 46 секунд. Лучший результат у Виктора Боброва из «Витязя» - 13 минут 37 секунд. Петров впервые забросил три шайбы за время выступления в КХЛ. Дубли у него были неоднократно, а три очка за игру он набирал всего дважды. Но в этот раз Петров к своему хет-трику добавил результативную передачу.

18-й «сухарь»
За три сезона в КХЛ Василий Кошечкин сыграл уже 18 матчей «на ноль» в регулярных чемпионатах, а если добавить к этому еще две идеальных игры в плей-офф, то в Нижнем Новгороде у него был юбилейный матч. Никто чаще Кошечкина в КХЛ «сухари» не выдает. При этом Василий в нынешнем сезоне не блещет: на его счету только два матча «на ноль», он отразил 91,6% бросков и в среднем пропускает за матч 2,72 гола, не попадая по этому показателю даже в десятку.

Цифра дня
170 минут штрафа теперь имеет на своем счету Джошуа Граттон из «Витязя». Он опережает своих одноклубников: Дарси Веро – на 9 минут, Криса Саймона – на 50.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Северсталь»). Отразил 39 бросков из 39.

Денис Соколов («Автомобилист»). Провел на льду более 22 минут, заработал «+2».

Томми Варг («Югра»). Отдал результативный пас и, несмотря на поражение своей команды, завершил игру с показателем полезности «+2».

Анатолий Никонцев («Автомобилист»). Забил два гола, включая победный.

Валерий Хлебников («Автомобилист»). Отыграл всего чуть более 10 минут, но за это время отдал две голевые передачи и заработал «+2».

Алексей Калюжный («Авангард»). Провел на льду более 25 минут – больше, чем любой форвард в матче. Выиграл 15 вбрасываний из 24, забил гол и отдал пас, с которого была заброшена победная шайба.

Цитаты дня
- В этот вечер у нас почти все получалось, так что в целом мы провели очень хороший матч, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Я хотел показать Екатеринбургу хорошую команду, хороший хоккей. Но это получилось только в первом периоде, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

- Мы знали, что со сменой тренера, с назначением Назарова у команды появится система, и «Витязь» будет играть намного лучше, чем в начале сезона, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости