Дополнительное время
«Салават Юлаев» – один из трех клубов, не потерпевших в нынешнем чемпионате ни одного поражения в овертайме. Трижды уфимцы одерживали победы в дополнительной пятиминутке, еще семь раз откладывали выявление победителя на серию послематчевых бросков. Последний раз команда Вячеслава Быкова испытала «мгновенную смерть» почти год назад – в январе.

На этот раз «Салават Юлаев» обыграл в овертайме «Сибирь», которой дополнительные пятиминутки удаются значительно хуже: одна победа, четыре ничейных исхода и три поражения.

Голы в меньшинстве
Евгений Кузнецов уже второй раз в сезоне забил гол, когда его команда играла в меньшинстве. Теперь нападающий «Трактора» вместе с еще семью хоккеистами, также забросившими по две шайбы, разделяет лидерство по этому показателю.

Интересно, что из восьми наиболее эффективных «убийц» меньшинства сразу три представителя рижского «Динамо» – Мартиньш Карсумс, Александр Ниживий и Томаш Сурови.

Вторые дубли
Алексей Кайгородов сделал второй дубль в текущем чемпионате. На этот раз он затратил на две шайбы 36 минут и 23 секунды, улучшив свое достижение почти на пять минут. Личный рекорд Алексея в КХЛ – 21 минута и 11 секунд – столько понадобилось ему 19 сентября 2008 года на два гола в ворота «Ак Барса».

Еще один дубль, и также второй в этом сезоне, на счету Игоря Мирнова – он уложился всего в 10 минут и 56 секунд, что почти на 20 минут меньше, чем было у него в октябре. Но до личного рекорда нападающему «Сибири» еще далеко: в прошлом году «Витязь» дважды пострадал от его метких бросков в течение 3 минут и 57 секунд.

Цифра дня
«Плюс 22» – таков показатель «плюс/минус» у Алексея Кайгородова, самого полезного хоккеиста текущего чемпионата. В игре против «Амура» нападающий положил в свою копилку очередные три балла. А лучший показатель Кайгородова в этом сезоне – «плюс 4», заработанный 25 октября во встрече с «Северсталью».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Эрик Эрсберг («Салават Юлаев»). Отразил 32 броска из 34.

Лассе Кукконен («Металлург» Магнитогорск). Забил гол и был самым полезным защитником команды с показателем «плюс 2».

Андрей Кутейкин («Салават Юлаев»). Сделал голевую передачу и завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Энвер Лисин («Металлург» Магнитогорск). Отметился голом и двумя результативными передачами, завершил матч с показателем полезности «плюс 3».

Алексей Кайгородов («Металлург» Магнитогорск). Забросил две шайбы, включая победную, заработал показатель полезности «плюс 3».

Александр Радулов («Салават Юлаев»). На его счету гол и результативная передача.

Цитаты дня
– Как я уже неоднократно говорил, реализация большинства – это минус нашей команды. Мы работаем, ищем пути, рук не опускаем, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

– Первый период мы, откровенно говоря, проспали, – главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости