Скорострельность
«Торпедо» и СКА показали лучший результат в сезоне, забросив семь шайб за 18 минут 49 секунд. Они превзошли прежний рекорд, который принадлежал «Локомотиву» и «Трактору», больше чем на три минуты. Командам чуть-чуть не хватило, чтобы побить рекорд КХЛ, принадлежащий «Витязю» и «Ак Барсу», которые 27 декабря 2008 года забросили 7 голов на 29 секунд быстрее.

Рекорд Вашичека 
Йозеф Вашичек сделал пять результативных передач в одном матче, повторив рекорд, установленный в 2008 году Сергеем Соиным. Еще шестерым игрокам ранее удавалось по четыре раза ассистировать партнерам, причем Алексей Яшин сделал это в составе двух команд - «Локомотива» и СКА. Отметим, что Вашичек никогда не набирал более трех очков за матч.

Антирекорд «Торпедо»
Нижегородская команда завершила серию из семи поражений подряд, за время которой набрала всего одно очко, уступив в серии буллитов «Локомотиву». Нынешняя серия неудач стала рекордной за время выступления клуба в КХЛ. Правда, в каждом двух предыдущих сезонов в лиге «Торпедо» проигрывало в основное время по шесть матчей кряду.

Цифра дня
Карри Рамо стал 10-м вратарем в нынешнем сезоне, которому удалось сделать голевую передачу. Теперь на его счету в КХЛ уже два очка, поскольку в прошлом сезоне он так5же отметился в роли ассистента. Лидером нынешнего сезона стал Дмитрий Кочнев из «Локомотива», на счету которого уже три передачи.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Скотт Мунро («Нефтехимик»). Впервые в сезоне сыграл «на ноль», отразив 29 бросков.

Алексей Емелин («Ак Барс»). Сделал результативную передачу, завершил матч с показателем полезности «+1», провел на льду более 25 минут.

Дэнни Гру («Торпедо»). Забил гол, сделал две результативные передачи и заработал показатель полезности «+1» за 22 минуты 51 секунду на льду.

Иван Хлынцев («Югра»). Сделал три результативные передачи, выиграл два вбрасывания из двух, провел на льду больше 20 минут и заработал показатель полезности – «+4».

Александр Королюк («Локомотив»). Шесть раз угрожал воротам, сделал хет-трик, приплюсовал к нему результативную передачу и завершил матч с показателем полезности «+4».

Сергей Мозякин («Атлант»). На его счету очередной дубль, в том числе и победная шайба в овертайме. Провел на льду больше 23 минут, нанес 4 броска.

Цитаты дня
- В концовке к нам пришло счастье, потому что хозяева совершили грубые ошибки с удалениями, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Сложно сказать, как избавиться от ошибок. Мы работаем над ними, смотрим видео, разбираем каждый из просчетов. Отрабатываем на льду все эти элементы, но в игре другая обстановка, поэтому при возрастающем напряжении ошибки происходят, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Какой матч был тяжелее – предыдущий или нынешний? Откровенно говоря, я прошедший матч уже давно забыл, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости