В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся матч команд «Газпром экспорт» и сборной Мировых звезд. Традиционная встреча, регулярно проходящая в выходной день Кубка Первого канала, вновь закончилась убедительной победой «Газпром экспорта».

Выйдя на раскатку, хозяева удивили московских зрителей нетрадиционной формой – свитерами в голубую и желтую вертикальную полоску.

Преимущество хозяев, несмотря на счет, не было столь явным. Гости в лице Вячеслава Буцаева, Андерса Карлссона и Яри Курри по ходу матча имели множество моментов.

Уверенно поведя в счете после первого периода - 5:1, «Газпром экспорт» расслабился и позволил сократить счет до минимума – 5:4 к середине матча.

На замену голкипера сборной Мировых звезд Михаилу Шталенкову тренеры Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов выпустили Алексея Семенова. Едва вступив в игру, он тут же попал под атаки ударного звена «Газпром экспорта» Коваленко – Гордиюк - Медведев и пропустил две шайбы после двух бросков.

Однако к третьему периоду Семенов сумел собраться и в течение долгого времени не позволял хозяевам забить. Своей игрой вратарь вселил уверенность в партнеров, которые вновь выровняли игру – 7:6.

Отдельно стоит выделить пару защитников Гусаров - Бякин. Несмотря на ветеранский статус мачта, известные мастера не стеснялись применять силовые приемы. Настоящим украшением матча стал силовой прием Алексея Гусарова против Андрея Коваленко. Главные арбитры матча Пол Стюарт и Сергей Карабанов оценили его как абсолютно чистый.

В концовке матча «Газпром экспорт» вновь прибавил и довел счет до 10:6. Голы Штепы, Чижмина и Коваленко сняли вопросы о победителе.

«Газпром экспорт» - «Мировые звезды» - 10:6 (5:1, 2:3; 3:2)
17 декабря. Москва, арена «Мегаспорт». 1750 зрителей
Голы: Гомоляко, Бердичевский, Борисков, Якубов, Чижмин-2, Коваленко-2, Штепа – Наги, Бякин, Ротенберг-2, Рейндл.
Вратари: Михайловский – Шталенков (Семенов, 30:40-59:45)
Штраф: 2-0
Судьи: Стюарт, Карабанов.

Поделиться

Похожие новости