Первый гол нападающего
Евгений Галкин провел в этом сезоне 22 игры, но впервые отличился лишь сегодня. Это удивительно, ведь в первом чемпионате КХЛ он был одним из лучших снайперов «Трактора» – 15 голов и 20 передач. Но в прошлом сезоне ему не удавалось поразить ворота в 12 матчах подряд.

Впрочем, до клубного антирекорда Галкину далеко. В прошлом сезоне безголевая серия Мартена Гренье составила 46 матчей, а в позапрошлом Олег Пиганович не забивал 45 игр подряд. Отметим, что на данный момент в «Тракторе» есть хоккеист, которому может покориться рекорд Гренье - Александр Сазонов не забивает уже 28 матчей.

Быстрый «Автомобилист» 
Николай Бушуев из «Автомобилиста» отличился в матче против магнитогорского «Металлурга» через 27 секунд после вбрасывания, показав шестой результат в сезоне. На первом месте Александр Радулов - шесть секунд понадобилось ему для гола в ворота «Югры». Надо отметить, что игроки «Автомобилиста» вообще любят быстрые голы. Так, Андрею Субботину принадлежит самый быстрый гол сезона в овертайме – 25 секунд. Между прочим, Андрей в прошлом сезоне едва не победил в этой номинации, забив на 15-й секунде, но Томаш Ролинек улучшил его достижение на две секунды.

Цифра дня
8-й матч без заброшенных шайб провели в этом чемпионате хоккеисты «Амура», причем сегодняшний стал для них вторым подряд. А была в нынешнем чемпионате серия и из трех безголевых игр.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 27 бросков, в третий раз в сезоне сыграл «на ноль».

Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). Сделал результативную передачу и стал самым полезным хоккеистом команды – «+2».

Кевин Даллмэн («Барыс»). Провел на льду более 24 минут, забил и заработал показатель полезности «+1».

Кирилл Петров («Югра»). Реализовал победный буллит, в основное время заработал показатель полезности «+1».

Алексей Кайгородов («Металлург» Магнитогорск). Стал одним из самых полезных игроков команды – «+3», кроме того, забил и сделал голевую передачу.

Вячеслав Козлов (ЦСКА). В основное время сделал результативную передачу, а в серии буллитов стал единственным армейцем, который поразил ворота (на фото), причем дважды.

Цитаты дня
- Хочется надеяться, что мы и в следующем матче выйдем с таким же настроем. Обычно на последних секундах забивают нам, а тут забили мы, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Сегодня в нападении мы собрали опытных игроков. Решили выехать на «стариках», - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

- Мы сегодня ошибались больше и получили отрицательный результат. Хотя, наверное, неплохо было посмотреть на свои проблемы со стороны в игре против хорошего соперника, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

- Мы говорили ребятам, чтобы они ничего не выдумывали. Да, не забиваем, но нужно делать монотонно свое дело, и результат придет, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости