24 минуты до рекорда
Константин Барулин, вратарь «Атланта», сыграл уже шестой матч «на ноль» в сезоне. Ему осталось чуть более 24 минут, чтобы обогнать Михаил Бирюкова, чья «сухая» серия в нынешнем сезоне составляет свыше 195 минут. Кстати, личное достижение Константин уже перекрыл: предыдущий его рекорд - 142 минуты 19 секунд – был установлен им в прошлом году, в цветах ЦСКА.

Лучший старт Вьюхина
В Континентальной хоккейной лиге Александр Вьюхин (на фото) выступает за третий клуб: в прошлом были «Северсталь» и «Металлург» (Новокузнецк), теперь - «Локомотив». Но впервые голкипер начал выступление за новую команду с игры «на ноль». В «Северстали» это ему удалось с четвертой попытки, а вот в «Металлурге» он не сумел провести ни одного идеального матча. Предыдущий «сухарь» Вьюхин заработал 23 сентября 2008 года, когда соперником «Северстали» было «Торпедо».

Четвертый и пятнадцатый
«Локомотив» уже в четвертый раз в сезоне провел игру без пропущенных шайб. Это повторение результата, показанного командой в первом чемпионате КХЛ. А вот клубный рекорд был установлен в прошлом сезоне, по ходу которого «Локомотив» шесть раз не давал соперникам забить. Отметим, что «Витязь» провел 15-й матч без забитых голов за время выступления в КХЛ.

Цифра дня
9. На такой отметке остановился нападающий «Атланта» Сергей Мозякин, забивавший в девяти играх подряд, и это новый рекорд КХЛ. Прежняя максимальная голевая серия Сергея составляла 5 матчей. Ее он провел в прошлом сезоне, а в нынешнем, кстати, установил личный антирекорд по количеству матчей без голов – 6.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Северсталь»). Отразил 28 бросков и принес своей команде победу в тяжелом выездном матче.

Тимми Петтерссон («Северсталь»). Провел на льду менее 15 минут, но успел забить и заработать показатель полезности «+1».

Александр Васильев («Локомотив»). Забросил победную шайбу и заработал «+2».

Йори Лехтеря («Локомотив»). Забил и сделал две передачи, заработал «+3».

Александр Нестеров («Атлант»). Забросил победную шайбу, пять раз угрожал воротам.

Федор Федоров («Атлант»). Сделал уже второй дубль за новый клуб. Для этого ему понадобилось чуть более 6 минут.

Цитаты дня
- Я всегда говорю им, что нужно отлично проводить каждый матч без оглядки на плей-офф, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Мы провели свой худший матч в нынешнем чемпионате, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости