Четыре очка
Алексей Морозов забил два гола и отдал две результативные передачи, поучаствовав во всех заброшенных шайбах своей команды в ворота «Трактора». В текущем сезоне нападающий «Ак Барса» впервые продемонстрировал такую результативность, лишь второй раз набрав более двух очков за матч (первый был во встрече с «Салаватом Юлаевым» – гол и две передачи).

А вот в первом чемпионате КХЛ Алексей забросил пять шайб «Барысу», против минчан набрал 4 очка, и еще в шести встречах – по 3.

Новокузнецкий дубль
Защитник новокузнецкого «Металлурга» Ник Энджелл забил два гола в ворота «Амура». Для команды, забросившей в чемпионате меньше всех шайб, дубль – событие не рядовое. В нынешнем сезоне это удавалось сделать Алексею Косоурову, Александру Ерофееву, Руслану Хасаншину и Марку Бомерсбэку.

Рекордсменом же среди новокузнечан в чемпионатах КХЛ является Александр Головин, в прошлом сезоне четырежды делавший дубль. Еще восемь хоккеистов по одному разу забрасывали две шайбы за игру. Трое из них – защитники.

Овертаймы
Только один матч в воскресенье завершился в овертайме: рижане победили дома «Югру». Надо отметить, что подопечные Юлиуса Шуплера дополнительную пятиминутку не проигрывают – в девяти случаях у них две победы и семь ничьих.

А вот команда Сергея Шепелева, напротив, пока не одержала в овертайме ни одной победы, уступив дважды и ещё десять раз отложив вопрос о победителе на серию послематчевых бросков. Дебютанты КХЛ не одиноки в этой тенденции: у «Витязя» ни одной победы в шести овертаймах, у ЦСКА и магнитогорского «Металлурга» – в девяти, у СКА – и вовсе в тринадцати.

Цифра дня
42 матча длилась серия Виталия Прошкина без заброшенных шайб. Последний раз защитник «Салавата Юлаева» поражал чужие ворота в прошлом сезоне – 12 марта. Интересно, что тогда, как и сегодня, от точного броска Виталия пострадал «Автомобилист».

Если же считать только регулярные чемпионаты, то последний раз Прошкин отличился ровно 11 месяцев назад – 26 января против ХК МВД.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Карри Рамо («Авангард»). Помог команде одержать гостевую победу, отразив 32 броска.

Ник Энджелл («Металлург» Новокузнецк). Забил два гола, заработал показатель полезности «плюс 2».

Евгений Варламов («Металлург» Магнитогорск). Сравнял счет в непростом матче, который завершил с показателем полезности «плюс 2».

Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»). Забросил победную шайбу, отдал две результативные передачи и выиграл более 66% вбрасываний.

Нико Капанен («Ак Барс»). Забил две шайбы и сделал голевую передачу.

Алексей Морозов («Ак Барс»). Поучаствовал во всех голах своей команды: два забил сам (включая победный) и дважды помог Капанену. Заработал показатель полезности «плюс 4».

Цитаты дня
– В раздевалке я обратил внимание хоккеистов на диагональные переводы в исполнении магнитогорцев, однако в решающий момент наш игрок все же не успел «накрыть» соперника, и мы пропустили, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Порадовало четвертое молодежное звено, которое выполнило свою задачу – они терзали соперника своими атаками, давая возможность отдохнуть ведущим игрокам, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– Нам нужно определиться с основным вратарем, что мы сейчас и делаем. Возможно, в Хабаровске задействуем Еременко или Колесника, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

– Думаю, и изменения в составе, и встреча с болельщиками в комплексе помогли встряхнуть ребят. И могу заверить – разговор с поклонниками очень сильно повлиял на игроков, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости