Тройка «Локомотива» КалянинЧуриловГалимов была лучшей в последних пяти матчах, которые ярославцы выиграли с разгромным счетом, догнав и опередив в конце концов недавнего безоговорочного лидера западной конференции, московское «Динамо». После выездного матча с «Северсталь», в котором упомянутое звено забросило четыре шайбы из пяти, мы поговорили с автором двух шайб Александром Галимовым о предстоящей очной встречи с «Динамо».

– Два периода «Северсталь» и «Локомотив» играли на равных, после чего ваше звено довело дело до шестого подряд разгрома…
– Примерно так и было, но я бы не стал особо выделять нашу тройку. Вся команда хорошо сыграла в третьем периоде. Думаю, сегодня нам практически не в чем себя упрекнуть. Мы понимали, что «Северсталь» проводит последнюю игру перед праздниками и, наверняка, захочет порадовать своих болельщиков победой. Мы настраивались биться – настоящее сражение и получилось. Мы оказались сильнее и удачливее.

– В перерывах пытались выяснить, как московское «Динамо» играет в Нижнем Новгороде?
– Нет, на «Динамо» никто из нас не оглядывался. Мы сегодня не с аутсайдером встречались, а с нашим главным конкурентом за первое место в дивизионе. Задача стояла – непременно выиграть, чтобы упрочить лидерство в дивизионе.

– Каково впервые в сезоне ощущать себя на первом месте западной конференции? «Локомотив» шел к этому очень долго.
– А мы на первом? Ну приятно, конечно. Но, правда, мы не следили, как играет «Динамо», и мы не ставили первоочередной задачей догнать этот клуб. Просто пытались добиться побед в каждом матче, с кем бы ни играли.

– Через пару дней вы встречаетесь с «Динамо» воочию. То, что матч проходит за двое суток до Нового года, лично для вас плюс или минус?
– К очной встрече с «Динамо» мы загодя не готовимся – в последние дни настраивались на «Северсталь». Должно быть, сейчас переключим внимание на «Динамо». Конечно, близость Нового года скажется, а со знаком ли плюс или минус, будет зависеть от конечно результата. Будем стремиться порадовать болельщиков, чтобы они сели за стол в хорошем настроении – мы ведь дома играем. Ну и самим, конечно, хочется встретить Новый год с улыбкой на лице. Но такой настрой был бы и перед матчем с любым другим соперником, поверьте.

– В последних играх ваша тройка с Чуриловым и Каляниным получает массу игрового времени, причем выходите в большинстве и меньшинстве. Владимир Вуйтек в вас поверил?
– Видимо, да. У нас пошла игра, получается забивать, отсюда и доверие. Думаю, это не вечно, хотя хочется, чтобы продлилось подольше. Вместе с тем, в «Локомотиве» все четыре звена сильные, и если у нас не пойдет игра, есть кому выйти на первый план.

– Говорят, в череповецкой гостинице, где вы останавливались перед игрой с «Северсталью», всю ночь громко играла музыка и кричали люди. Своим разгромом вы поквитались с хозяевами за неудобства?
– Да нет, что вы. Да, где-то по соседству с нами люди шумно гуляли, но мы ведь понимаем, что праздники близко, и обиды не держим. Сейчас такие гулянки, наверное, в большинстве городов России.

– У вас есть собственная традиция встречи Нового года?
– Такая же, наверное, как у всех – отмечаем только в кругу семьи. Здорово, что никому не приходит в голову ставить матчи или тренировки на 31 декабря или 1 января. Во всяком случае, в моей карьере пока таких прецедентов не было.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости