В Ярославле состоялась очная ставка между двумя лидерами конференции. Два дня назад московское «Динамо», с конца сентября лидировавшее на Западе, потеряло очередные очки, а «Локомотив» очередные очки набрал, что позволило ярославцам потеснить «бело-голубых» в турнирной таблице. При равенстве набранных очков и одержанных побед – как «чистых», так и в овертаймах – железнодорожники расположились строчкой выше лишь за счет выигранных серий послематчевых бросков. Это умозрительное преимущество, наверное, не позволяло в полной мере засчитать официальную смену лидера; но волей календаря соперники сошлись в очной встрече, которая должна была устранить двусмысленность – по крайней мере на конец этого календарного года.

Команды подошли к этой игре в диаметрально противоположном состоянии. Если «Локомотив» громил всех подряд, выиграв пять последних матчей с суммарной разницей 30:5, то «Динамо» проиграло шесть из восьми последних встреч – что, в принципе, можно объяснить эпидемией травм, отправившей в лазарет основного вратаря, троих защитников и четверых нападающих.

Тем не менее, гости мощно начали матч, к шестой минуте поведя со счетом 2:0. Точными бросками отметились Геннадий Столяров и Константин Волков.

– Мы как-то расслаблено начали игру, – сказал Александр Королюк, – но две пропущенные шайбы не сломили нас. Мы собрались, поскольку прекрасно знали, что сегодняшняя победа выводила нас на первое место во всей Лиге, и мы очень хотели сделать такой подарок своим болельщикам к Новому году.

Уже к середине периода ярославцы отыгрались, а потом и вовсе вышли вперед. Очень удачно у хозяев действовало первое звено Геннадия Чурилова, которое, к слову, после выступления за сборную на Кубке первого канала, набрало очень приличную форму.

Во втором периоде железнодорожники просто смяли москвичей, подопечные Владимира Вуйтека владели подавляющим преимуществом, и отгрузили еще три шайбы в ворота Алексея Волкова. Олегу Знарку пришлось даже брать тайм-аут, а после шестой пропущенной шайбы выпустить резервного вратаря Александра Черепенина, у которого это был дебют в КХЛ.
– Волкова я заменил, чтобы не травмировать его психологически, – сказал главный тренер гостей. – У нас очень сложное положение, восемь травмированных игроков, а сегодня еще получил травму наш капитан Алексей Кудашов. Он потянул связки, позже будет известно о сроке восстановления. Надеюсь, что новогодний перерыв пойдет нам на пользу. Майкл Гарнетт провёл только первую тренировку на льду…

В третьей двадцатиминутке удаления помешали ярославцам сыграть по максимуму, но и дебютанту Черепнину «сухим» уйти с площадки не удалось. Кистевой бросок Константина Руденко заставил операторов в очередной раз написать на видеокубе «С Новым голом!».

– Мы показали сегодня лучшую игру, – радовался Владимир Вуйтек, – был отличный настрой на матч. Очень жалко, что сейчас опять пауза в чемпионате.

В итоге встреча закончилась очередным – для хозяев – разгромом. Благодаря этой победе «Локомотив» поднялся на первую строчку не только Западной Конференции, но и всего чемпионата.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости