Клубный рекорд
В этом сезоне «Сибирь» провела уже четыре матча без пропущенных шайб, что является клубным достижением в КХЛ. В первом чемпионате На счету голкиперов новосибирцев было два «сухаря» (против «Нефтехимика» и минского «Динамо»), во втором – на один больше (с «Северсталью», новокузнецким «Металлургом» и СКА). В нынешнем турнире, помимо «Барыса», новосибирцы оставили на голодном пайке «Атлант», «Спартак» и «Амур».

Варианты счета
Продолжая разговор о «сухих» матчах «Сибири», следует отметить, что три из четырех завершились с минимальным счетом 1:0. В предыдущих чемпионатах таких «футбольных» побед у новосибирцев не было. Всего же в текущем турнире счет 1:0 был зафиксирован 13 раз. Это меньше, чем в первом чемпионате КХЛ (21 раз), но уже больше, чем во втором (11).

Ну а самым популярным в нынешнем сезоне является результат 3:2 – 43 встречи из 438 проведенных. Со счетом 3:1 соперники разошлись пока 42 раза.

Послематчевые броски
«Югра» обогнала СКА и ЦСКА по количеству побед, одержанных в сериях послематчевых бросков. Теперь у ханты-мансийцев шесть выигранных серий – на одну больше, чем у каждого из армейских коллективов. Правда, в процентном отношении дела дебютанта КХЛ выглядят не так блестяще: пять буллитных поражений.
Вообще, никто не участвовал в таком выявлении победителя чаще, чем «Югра». В восьми сериях из одиннадцати принял участие Игорь Скороходов. Но исполненных попыток больше у Игоря Емелеева – 9. Емелеев, равно как и Павел Воробьев с Кириллом Петровым, реализовали по три броска. Причем у последнего два из трех оказались победными.

Цифра дня
Первый раз хоккеисты «Автомобилиста» смогли выиграть у магнитогорского «Металлурга». Предыдущие 7 встреч неизменно заканчивались победой «сталеваров».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Юрий Ключников («Сибирь»). Отразил 41 бросок, сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Денис Соколов («Автомобилист»). Отличился двумя голевыми передачами.

Алексей Пепеляев («Югра»). Провел на льду более 22 минут, завершил игру с показателем полезности «плюс 1».

Максим Шалунов («Трактор»). Набрал первое очко в КХЛ, сделав результативную передачу в атаке, которая спасла команду от поражения в основное время.

Николай Бушуев («Автомобилист»). Забросил победную шайбу и отдал голевую передачу.

Виктор Другов («Сибирь»). Во втором матче подряд своим голом принес победу команде.

Цитаты дня
– Соперник сыграл очень плотно, очень строго в обороне, в своей зоне. Не дал нам вылезать на ударные позиции, откуда можно было поразить цель. Да, броски были, но они были не такие опасные: бросали от синей линии, с борта, где-то из углов, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

– Бывают такие дни, когда всё получается… Почаще бы, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости