Рекорд результативности
Впервые за время выступления в КХЛ «Витязь» забил семь голов. В первом чемпионате он победил «Торпедо» - 6:5 в серии буллитов. Еще было шесть заброшенных шайб в ворота «Барыса», но поражение со счетом 6:11 вряд ли относится к хорошим воспоминаниям. В прошлом сезоне «Витязь» выиграл у «Лады» на своем льду – 6:4, а в гостях – 6:5 по буллитам. Таким образом, «Северсталь» вошла в историю как первая команда, позволившая чеховцам забить семь голов, да еще и на чужом льду.

Антирекордная серия
Московское «Динамо» никогда ранее не проигрывало шесть матчей подряд. В двух предыдущих сезонах у «бело-голубых» было по четыре поражения кряду, а в нынешнем – дважды по три проигрыша. Отметим, что в ходе нынешней серии динамовцы потерпели пять поражений на чужом льду. При этом они забили 11 голов, а пропустили 24.

Третья команда Михайлова
Егор Михайлов забил уже за третью команду в КХЛ. Первый чемпионат он проводил в «Металлурге» из Новокузнецка и в первой же игре сделал результативную передачу, а в следующей забил. Перейдя в ЦСКА в сезоне-2009/2010, Егор отличился в пятом матче и вот теперь в «Спартаке» забил во второй игре. Михайлов выступает в профессиональном хоккее с сезона-1997/1998 и забивал за каждую команду в карьере. Наиболее результативен он был в новокузнецком «Металлурге» - 17 голов в 57 матчах, а за магнитогорский «Металлург» забил только один гол в 18 матчах.

Цифра дня
4 очка – столько в одной игре никогда не набирал никто из хоккеистов «Витязя». А сегодня это сделали сразу двое - Крис Саймон (2+2, на фото) и Александр Романов (1+3).

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Вьюхин («Локомотив»). Отразил 25 бросков и помог команде одержать восьмую победу подряд.

Георгий Мишарин (ЦСКА). Провел на льду почти 23 минуты, дважды угрожал воротам и забросил победную шайбу.

Карел Рахунек («Локомотив»). Отметился двумя результативными передачами, поучаствовав в победной атаке. Провел на льду более 25 минут и нанес два броска.

Николай Костичкин («Витязь»). 21-летний новичок команды набрал свои первые очки в КХЛ: забил гол и сделал передачу.

Петр Сикора («Динамо» Минск). На его счету два гола в большинстве, результативная передача и «+1».

Роман Людучин («Спартак»). Дважды бросал по воротам, забил и сделал передачу.

Цитаты дня
- Голы в наши ворота получились немного глупыми и необязательными, стали следствием невынужденных ошибок в меньшинстве. Укажу на это игрокам, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

- Хочу извиниться перед болельщиками за сегодняшнюю игру. Матч с «Динамо» забрал у нас очень много физических и эмоциональных сил, поэтому сегодня, к сожалению, мы допустили много ошибок в обороне, - и.о. главного тренера «Северстали» Александр Смирнов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости