Новый рекорд Ярославля
Восемь побед подряд в основное время – новый клубный рекорд «Локомотива». В первом чемпионате ярославская команда победила пять раз в основное время и один раз в овертайме. В прошлом сезоне были четыре подряд победы в основное время, а еще рекордная серия, в ходе которой команда набирала хотя бы очко – 12 игр. Благодаря тому, что в субботу ярославцы проиграли только в серии буллитов, они имеют возможность превзойти прежний результат – сейчас на их счету девять игр с очками. Что касается победной серии, то в ходе нее «Локомотив» пропустил всего 9 шайб, забросив 44. Отметим, что семь матчей из восьми он провел на своем льду.

Дебютант «Торпедо»
Хоккеисты до конца января могут беспрепятственно менять команды, но про новичка «Торпедо» Руслана Берникова, который провел больше девяти минут в игре против ЦСКА, стоит рассказать особо. С 1997 года, когда Руслан впервые сыграл на высшем уровне, он 18 раз переходил из команды в команду (при этом в некоторые и возвращался). «Торпедо» стало четвертым клубом КХЛ для Берникова, выступавшего ранее за «Нефтехимик», «Витязь» и «Амур». Кстати, в одном из сезонов Руслан успел надеть форму четырех команд, а с 2004 по 2006 год сыграл за пять коллективов.

Гашек уже в тройке
45-летний вратарь «Спартака» Доминик Гашек провел пятый матч «на ноль» в нынешнем чемпионате и вышел на третье место по этому показателю. На первой позиции 26-летний голкипер «Атланта» Константин Барулин – 6 матчей, пять «сухарей» но при меньшем количестве проведенных игр у 24-летнего Карри Рамо из «Авангарда». Ближе к Гашеку из коллег по возрасту Александр Вьюхин - 37 лет и один матч «на ноль» и Андрей Мезин – 36 лет и две «сухих» игры.

Цифра дня
90 минут штрафа заработали хоккеисты рижского «Динамо» в игре против «Атланта». В этом сезоне латвийские хоккеисты так много наказаний не получали, но вот в первом чемпионате однажды заработали 120 минут штрафа. Так что нынешний результат второй в их истории.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Андрей Мезин («Динамо» Минск). Не только отразил 32 броска из 33, но и был безупречен в серии буллитов, позволив команде взять два очка во встрече против лидера Западной конференции.

Денис Денисов (СКА). Отдал две голевые передачи и заработал показатель полезности «плюс 2».

Денис Гребешков (СКА). Забил гол и завершил игру с показателем полезности «плюс 2».

Федор Федоров («Атлант»). Провел на льду почти 19 минут и набрал 2 очка: гол плюс пас. Нанес 8 бросков в створ ворот, установив личный рекорд.

Брок Троттер («Динамо» Рига). Поучаствовал во всех голах своей команды: один забил сам и дважды помог партнерам.

Чарльз Линглет («Торпедо»). Забросил шайбу, отдал голевую передачу и передачу и стал самым полезным форвардом команды – «плюс 1».

Цитаты дня
- К сожалению, в третьем периоде решения судей повлияли на игру, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- В овертайме мы старались задействовать как можно больше игроков, впереди еще четыре матча в режиме «через день», о них всегда нужно помнить, - главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

- Сегодня получилась интересная игра, однако мы сделали несколько ошибок в тактическом плане, что и стоило нам в итоге поражения, - главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости