11 голов
35-й раз в чемпионатах КХЛ соперники совместными усилиями забросили друг другу 11 шайб. Чаще остальных в таких результативных встречах участвовали хоккеисты «Витязя» (8 раз), а также минчане и уфимцы (по 6 раз).

Сегодняшние же герои не так часто радовали болельщиков: для челябинцев этот матч стала вторым, для нижнекамцев – третьим. В пассиве «Трактора» имелось поражение от «Локомотива» 5:6, а «Нефтехимик» ранее с таким же счетом проиграл СКА и выиграл у «Лады» 9:2.

Напомним, что быстрее всех обменялись забили друг другу 11 голов хоккеисты «Амура» и «Салавата Юлаева», уложившиеся в 41 минуту и 52 секунды.

Омские овертаймы
В регулярных чемпионатах КХЛ хоккеисты «Авангарда» приняли участие в 37 овертаймах и никогда не побеждали так часто, как в этом сезоне. В первом турнире омичи провели 12 дополнительных пятиминуток, из которых две выиграли и в четырех проиграли. Такие же показатели были и в следующем чемпионате, только уже в четырнадцати овертаймах.
Но в нынешнем сезоне статистика значительно лучше: 6 побед при одном поражении в десяти попытках.

Вратарские передачи
Виталий Еремеев стал двенадцатым голкипером, которому в нынешнем сезоне удалось поучаствовать в голевой атаке. У четверых из них на счету по две голевые передачи, а рекорд КХЛ принадлежит Роберту Эшу и Нолану Шеферу, набиравшим по 3 очка.
Возвращаясь к Еремееву, отметим, что это четвертая передача Виталия в КХЛ. И первый случай, когда команда Еремеева после его передачи в итоге проиграла.

Цифра дня
2 минуты и 38 секунд понадобилось хоккеистам «Сибири», чтобы забить 3 гола в ворота «Автомобилиста». Это седьмой результат сезона. Самые быстрые три шайбы забросили питерские армейцы в ворота «Ак Барса». Для этого им понадобилось всего 1 минута и 18 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 28 бросков из 28.

Мартин Шкоула («Авангард»). Провел на льду почти 27 минут. Забил гол, отдал передачу и заработал показатель полезности «плюс 2».

Николай Белов («Нефтехимик»). Несмотря на поражение своей команды, завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Евгений Кузнецов («Трактор»). Новоиспеченный чемпион мира, вернувшись в команду, не стал почивать на лаврах, и в первом же матче отметился двумя голевыми передачами.

Дмитрий Макаров («Нефтехимик»). Набрал три очка: два гола и передача. Заработал показатель полезности «плюс 2» и выиграл 10 вбрасываний из 16. Как и в случае Белова, геройства форварда не помогли его клубу.

Алексей Морозов («Ак Барс»). Провел на льду почти 19 минут, что значительно больше, чем любой другой нападающий, участвовавший в матче. Одну шайбу – победную – забросил сам, еще с одной помог партнеру.

Цитаты дня
– Я могу сказать, что неудачно сыграли оба вратаря. Хотя третий и шестой гол – это ошибки наших защитников, которые прозевали своих игроков, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Очень здорово, что ребята не расклеились после предыдущего матча в Казани, где у нас совершенно ничего не получалось. Состоялся серьёзный разговор, сегодня очень хорошо настроились на игру, полностью выполнили установку от первой до последней минуты, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

– Считаю, игра была равная, несмотря на счёт. Не использовали большинство, допустили обидные ошибки в обороне, когда пропустили первых два гола. Не было такого, чтоб по нас по пять минут из зоны не выпускали, как в предыдущих встречах, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости