Буллиты Чехова
Не так часто чеховский клуб побеждал в чемпионатах КХЛ в серии буллитов: за три сезона - 7 побед при 12 поражениях. В первом чемпионате «Витязь» оказался сильнее «Торпедо», новокузнецкого «Металлурга» и «Ак Барса», во втором – «Лады» и «Трактора». В нынешнем сезоне команда Андрея Назарова удачнее пробила штрафные броски во встрече с «Ак Барсом» и вот теперь в игре со СКА. Между прочим, «Витязь» и СКА уже в третий раз определяли сильнейшего по буллитам. Лидером команды по победным буллитам остается Глеб Клименко, который сейчас защищает цвета СКА. В первом чемпионате он выполнил два решающих броска. В нынешнем сезоне чаще всего буллиты исполняет защитник Дмитрий Мегалинский: у него были четыре попытки, две из которых он реализовал, причем одна оказалась победной.

Двойное большинство Минска
В матче против «Атланта» хоккеисты минского «Динамо» почти две минуты провели впятером против трех соперников, но не смогли забить. Это нетипично для белорусского клуба, ведь, наряду с еще тремя командами, у его лучшая результативность по игре «5 на 3» - минчане забросили уже семь шайб, правда, процент реализации у них ниже, чем у других. Конечно, до показателя «Ак Барса» далеко не только командам КХЛ – 50% реализации. Но вот «Югра» забила свои 7 голов за 20 попыток, а «Нефтехимик» - за 21. У минчан же было 24 возможности для реализации двойного большинства, а потому у них невысокий процент – 29,17. Правда, в лиге еще достаточно команд, которые позавидуют подопечным Марека Сикоры. Так, процент реализации «Амура» - 6,67 (одна использованная возможность из шести). Столь же плохи дела и у «Атланта» - две реализованные попытки из 25.

Неудачная серия Риги
Рижское «Динамо» завершило серию из 11 игр без побед в основное время. За это время команда забросила 19 шайб, пропустила 33 и набрала всего 5 очков, один раз победив по буллитам, один раз – в овертайме и еще однажды уступив в серии буллитов. Это самая длинная неудачная серия команды. Прежний худший отрезок в КХЛ латвийский клуб провел в первом чемпионате, потерпев восемь поражений в основное время подряд. Отметим, что в прошлом сезоне самая неудачная серия составила пять встреч без побед в основное время, но тогда команда сумела взять два очка.

Цифра дня
В 20-й раз в истории КХЛ хоккеисты «Витязя» набрали меньше десяти минут штрафа. Всего лишь дважды они набирали по 4 минуты – это минимальное наказание для них. Всего же на данный момент у команды 5029 штрафных минут в 153 играх чемпионатов КХЛ.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Андрей Мезин («Динамо» Минск). Отразил 38 бросков из 39.

Артем Тернавский («Витязь»). На его счету гол и передача за 22 минуты 50 секунд на льду.

Гунтис Галвиньш («Динамо» Рига). Провел на льду более 20 минут, сделал две голевые передачи, нанес один бросок.

Брок Троттер («Динамо» Рига). За 15 с половиной минут забил два гола, выиграл 12 вбрасываний из 20 и заработал показатель полезности «+1».

Дмитрий Уппер («Атлант»). Забил свой первый гол за «Атлант» и реализовал победный буллит.

Артемий Панарин («Витязь»). Победитель молодежного чемпионата мира во время основного и дополнительного времени отметился двумя передачами, а в серии буллитов забросил победную шайбу.

Цитаты дня
- Очень трудно играть против команды, которая так жестко действует в обороне: четверка игроков выстраивается на синей линии в ожидании твоей ошибки, и не дай бог ее допустить, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Со многими армейцами я пересекался еще в игроцкую пору. Перекинулись, кстати, парой фраз, пока я шел на пресс-конференцию. Так что я готовил своих ребят на игру в Петербурге по-особому, - главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

- Я рад, что вернулся Озолиньш. Это настоящий капитан, - главный тренер «Динамо» (Рига) Юлиус Шуплер.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости