Два места заняты
Победа «Авангарда» в Уфе не только позволила омскому клубу сравняться с «Ак Барсом» во главе турнирной таблицы чемпионата, но и обеспечила ему место в плей-офф Кубка Гагарина. Таким образом, в Восточной конференции остались вакантными шесть путевок во вторую стадию. Про достижения «Ак Барса» в плей-офф едва ли следует напоминать: казанцы оба раза прошли весь путь до конца. Для «Авангарда» же стыковой раунд складывался не столь успешно: если в первом розыгрыше он сумел преодолеть первый круг (причем взял верх над победителем регулярного чемпионата «Салаватом Юлаевым»), прежде чем проиграть «Ак Барсу», то годом позже сразу же вылетел из розыгрыша, вчистую уступив «Нефтехимику».

Овертаймы «Автомобилиста»
«Автомобилист» одержал шестую победу в овертайме и по этому показателю сравнялся с «Авангардом» и «Трактором». Беспроигрышная серия команды из Екатеринбурга в дополнительные пять минут составила уже четыре встречи: три победы и одна ничья. В прошлом сезоне, который был дебютным для «Автомобилиста», его дела шли не так блестяще: 14 раз он играл овертайм и выиграл только два при четырех поражениях.

Только три команды в нынешнем сезоне еще ни разу не побеждали в дополнительные пять минут – ЦСКА, «Витязь» и «Югра».

Меньшинство «Металлурга»
Энвер Лисин забил четвертый гол магнитогорского «Металлурга» в меньшинстве. До рижского «Динамо», у которого 9 аналогичных шайб, команде еще далеко, да и собственный прошлогодний показатель еще не достигнут. В предыдущем сезоне «Металлург» шесть раз забивал превосходящему численностью сопернику. А вот в первом чемпионате КХЛ таких голов было как раз четыре. Чаще других магнитогорцы, играя в меньшинстве, забивали СКА, причем в прошлом сезоне они сделали это дважды за одну игру.

Цифра дня
50 бросков нанесли по воротам «Югры» хоккеисты магнитогорского «Металлурга». Никто не заставлял вратарей новичка КХЛ трудиться больше. Кстати, второй результат тоже принадлежит уральцам – 48 бросков, а игроки «Барыса» бросали по воротам «Югры» 44 раза. Причем во всех трех играх ворота ханты-мансийского клуба защищал Эдгарс Масальскис.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Георгий Гелашвили («Металлург» Магнитогорск). Отразил 36 бросков из 37.

Владислав Бульин («Нефтехимик»). Провел на льду менее 16 минут – меньше чем остальные защитники нижнекамцев, но за это время отдал две результативные передачи и, несмотря на поражение команды, умудрился завершить игру с показателем полезности «плюс 3».

Мартин Шкоула («Авангард»). Провел на льду больше 21 минуты, забросил победную шайбу и заработал показатель полезности «+2».

Энвер Лисин («Металлург» Магнитогорск). Нанес шесть бросков в створ ворот, и два из них оказались точными. Провел на льду почти 17 минут, заработал показатель полезности «+2».

Петри Контиола («Металлург» Магнитогорск). Наряду с Лисиным был самым активным игроком матча с шестью бросками, и единолично – самым полезным с показателем «+ 3». Отдал две голевые передачи и выиграл почти 65% вбрасываний.

Роман Червенка («Авангард»). Отыграл больше любого форварда омичей – почти 19 минут. Сделал две результативные передачи и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Цитаты дня
- В третьем периоде Уфа показала, что она очень мощная команда. Нам же эта ситуация продемонстрировала, что предстоит еще много и упорно работать, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Провалило игру звено Перссона, пропустившее все четыре шайбы. И вообще выглядели какими-то сонными. В матче, где разыгрывается шесть очков, так играть нельзя, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- С Александром Рязанцевым состоялся серьезный разговор в отношении профессионального выполнения обязанностей. Сегодня он в обороне сыграл по-другому, забил победный гол, что, конечно же, очень важно, - главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости