Антирекорд
Московские армейцы установили клубный антирекорд в чемпионатах КХЛ, проиграв одиннадцатый раз в основное время на своей площадке.
По выступлениям перед своими болельщиками команда Сергея Немчинова с 24 очками и отрицательной разницей забитых и пропущенных голов (59:68) занимает 21-е место в Лиге.

Штрафные броски
По прежнему команды неудачно используют возможность реализации буллитов, назначенных в игровое время. Сегодня очередные две дуэли выиграли вратари, причем произошло это в одном матче. Сначала московский армеец Томаш Нетик не сумел переиграть череповчанина Василия Кошечкина, а через несколько минут Йозеф Страка вернул должок, уступив Стиву Валикетту.

Для ЦСКА это был первый штрафной бросок в чемпионате, для «Северстали» – третий. Всего же в игровое время был назначен 51 буллит, из которых реализовано лишь десять. Примечательно, что одна шайба из этих десяти влетела в ворота армейцев столицы (из трех попыток), и две – в ворота череповчан (из семи).

Распасовщики «Барыса»
Иржи Новотны уже второй раз в чемпионате сделал три результативные передачи за матч. Первый раз был в сентябре, во встрече со СКА.

В предыдущих чемпионатах КХЛ по три голевых паса за игру в составе «Барыса» набирали Александр Корешков (против «Сибири»), Петер Подхрадски (против «Трактора») и Максим Спиридонов (против «Спартака»).
Особняком стоит встреча с «Витязем» сезона 2008/2009, завершившаяся разгромом чеховцев 11:6. В той игре по три раза ассистировали партнерам сразу три хоккеиста «Барыса» – Андрей Гаврилин, Кевин Даллмэн и Илья Соларев.

Цифра дня
50% – таков показатель реализации большинства хоккеистов «Барыса» в матче против «Амура». Это почти втрое лучше среднего показателя подопечных Андрея Хомутова в нынешнем чемпионате, который составляет 17,1% – причем, уже с учетом сегодняшней игры.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Максим Соколов (СКА). Впервые после возвращения выступил за «старый/новый» клуб и отразил 39 бросков из 40.

Кевин Даллмэн («Барыс»). Провел на льду более 27 минут, забил гол и дважды помог забить партнерам.

Максим Чудинов («Северсталь»). Отметился двумя результативными передачами, одна из которых наверняка попадет в различные шоу-рейтинги. Заработал показатель полезности «плюс 2».

Лукаш Кашпар («Барыс»). Отыграл более 20 минут, за которые забросил шайбу и отдал две голевые передачи.

Петр Чаянек (СКА). Сделал дубль и выиграл 15 вбрасываний из 21, что составляет 71,4%.

Александр Ниживий («Динамо» Рига). На его счету гол и результативная передача.

Цитаты дня
– В последних играх мы забиваем по одной шайбе, что очень мало для победы. Тем не менее мы создали достаточно моментов, чтобы если не победить, то хотя бы закончить встречу с результатом, который мог бы поднять настроение и болельщикам, и мне: 4:3, 4:2, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– Ситуация, в которую попал клуб, конечно, неприятная. Надеюсь, все будет хорошо. Что касается Квартальнова, то, разумеется, мы с Дмитрием Вячеславовичем продолжаем поддерживать тесный контакт. Он присутствует на тренировках, заходит к нам в перерыве, – исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Александр Смирнов.

– Мы забили два гола в большинстве, а могли и больше, особенно в первом периоде. То ли нервозность, то ли спешка – нас все время что-то подводит. После матча был серьезный разговор с командой, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости