Вчера у лучшего голкипера прошлой недели Доминика Гашека был плохой день. Отвратительный день, если откровенно. За два с половиной периода матча против рижского «Динамо» голкипер «Спартака» пропустил столько, сколько за все игры января вместе взятые – пять шайб.

Но отношения спартаковских болельщиков к Гашеку это не меняет. Уже после третьей шайбы, когда Доминатор схватился с задевшим его игроком «Динамо», гостевая трибуна скандировала: «Гашек! Гашек!» так слаженно и громко, что местных зрителей и слышно не было. Этот человек – любимец, а любимцам прощают все.

Из раздевалки он вышел мрачным. В разговоре потихоньку начал улыбаться - отпустило.
- Стать лучшим вратарем недели очень приятно. Замечательная награда. Я, правда, долго об этом не думаю: в чемпионате много игр, и одна неделя не делает сезона. Каждый матч нужно быстрее забыть, чтобы готовиться к следующему.

- Матч в Риге уже забыли?
- Он был не самым лучшим.

- Перед этим поражением у «Спартака» была победная серия из пяти игр. Что теперь разладилось?
- Игра в меньшинстве: мы получили четыре шайбы при игре «4 на 5». А ведь в равных составах соперник особенно опасных моментов не создавал. Почему же в меньшинстве допустили такое множество ошибок? Не знаю.

- Давайте о приятном. Вы не удивились, когда тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик сообщил на днях, что готов пригласить вас на чешский этап Евротура?
- Слова Гадамчика меня порадовали. Вот уж не думал, что он еще захочет меня позвать.

- Вдобавок он заявил, что вы пришли в оптимальную форму. Он прав?
- Я прекрасно осознаю то, как играю. Чувствую себя хорошо. Сегодня действительно выдалась неудачная игра. Послезавтра у «Спартака» следующая встреча, моя задача - подготовиться и с первой минуты играть лучше. Я это могу.

- Значит, сможете сыграть и за Чехию?
- Выступления за национальную команду всегда много для меня значили. Поэтому если от тренера последует настоящее приглашение на «Чешские игры», соглашусь без сомнений.

- 29 января у вас день рождения, исполняется 46 лет. Ждете гостей?
- Возможно, приедет кто-то из близких, но загадывать пока не хочу.

- В в курсе ли вы, что являетесь одним из лидеров голосования болельщиков за стартовые составы Матча Звезд КХЛ?
- А когда состоится этот матч?

- В феврале, в Санкт-Петербурге.
- Это нескоро! Лидер, говорите? В начале сезоне я даже не думал, что получу возможность сыграть в Матче Звезд. Но сейчас лучше играет вся наша команда, играю лучше и я. Давайте посмотрим, каким будет окончательное решение болельщиков и экспертов.

- Похоже, доверие зрителей вы уже завоевали.
- ОК, тогда я буду готов!

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости