Хет-трик из Риги
Лаурис Дарзиньш стал 18-м хоккеистом в сезоне, которому удалось забросить три шайбы. Для этого нападающему рижского «Динамо» понадобилось 32 минуты 14 секунд – 7-й результат. Лаурис проводит третий сезон в КХЛ и уже побил все личные рекорды. Сейчас у него 37 очков (19+18) – все эти цифры у него лучше, чем когда-либо. Но для того, чтобы побить клубные рекорды результативности за сезон, Дарзиньшу надо постараться: лучшим снайпером рижан в КХЛ является Марцел Хосса с 35 голами, а лучшим ассистентом Янис Спруктс – 25 передач. Отметим, что Дарзиньш стал вторым игроком «Динамо», забившим три гола. В прошлом году это удалось Александру Ниживию.

Два гола для Чехова
«Витязь» во второй раз в сезоне выиграл, пропустив первые две шайбы (а еще дважды ему удавалось спасти игру, по ходу которой он отставал в два гола). Вообще в нынешнем чемпионате только «Металлург» (Магнитогорск) и «Нефтехимик» ни разу не отыгрывались после 0:2. При этом «Нефтехимик» - единственная команда, никогда не упускавшая такого преимущества. Наряду с ним, «Авангард» и «Динамо» (Рига) непременно выигрывают, если им удается повести 2:0. А вот московское «Динамо» уже в третий раз в нынешнем чемпионате не сумело довести до победы матч, в котором имело перевес в два гола.

«5 на 3» для ЦСКА
Хоккеисты ЦСКА чуть меньше четырех минут имели двойное численное преимущество в матче против СКА и не смогли ни разу поразить ворота. Надо заметить, что армейцы никогда не были сильны в таком компоненте игры. Так, в первом чемпионате КХЛ они 32 раза играли «5 на 3», но воспользовались своим шансом всего дважды. В следующем сезоне дела были чуть лучше: четыре гола с 33 попыток. Для сравнения: лучший результат тогда был у «Спартака» - 13 голов с тех же 33 попыток.

Но что интересно, в нынешнем сезоне у ЦСКА лучший результат: 23 раза армейцы имели преимущество в два игрока и забили пять голов. Кстати, «Авангард» и «Югра» в нынешнем сезоне еще ни разу не пропускали, играя «3 на 5».

Цифра дня
35 игроков уже выступили в этом сезоне за московское «Динамо» - после того как в матче с «Витязем» на льду появились два дебютанта. В прошлом году в составе «бело-голубых» сыграли 34 хоккеиста, а в позапрошлом - 37.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Якуб Штепанек (СКА). Отразил 20 бросков и принес своей команде очередную победу.

Андрей Колесников («Витязь»). Провел на льду почти 21 минуту, очков не набрал, но заработал показатель полезности «+2».

Денис Макаров («Спартак»). Сделал результативную передачу и за почти 22 минуты на льду заработал «+2».

Крис Саймон («Витязь»). В основное время сделал голевую передачу, а затем реализовал победный буллит. Закончил игру с показателем полезности «+3».

Сергей Брылин (СКА). Забил гол, трижды угрожая чужим воротам, и выиграл 6 из 12 вбрасываний.

Микелис Редлихс («Динамо» Рига). Дважды ассистировал партнерам и заработал показатель полезности «+3».

Цитата дня
– Для меня нет понятий «попадание» и «непопадание» в плей-офф. Это наша работа, мы должны радовать своего болельщика хорошим хоккеем. Если не попадаем в плей-офф, мы должны просто играть в хоккей и выигрывать как можно больше, - главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости