«Динамо» против «Витязя»
Московское «Динамо», потерпев десятое поражение подряд, повторило худший результата сезона, который до этого принадлежал «Витязю». Стоит сравнить два этих показателя. Чеховский клуб проиграл в десяти стартовых встречах сезона и за это время набрал три очка (два поражения в овертайме и одно по буллитам). У динамовцев 4 очка (три проигрыша по буллитам, один в овертайме). «Витязь» забил за это время 20 голов и пропустил 36, а «Динамо» забило 19, пропустив 38. «Витязь» ни разу не проиграл всухую, а у команды Олега Знарка одна такая неудача есть. И, наконец, чеховцы ни разу не проигрывали больше двух шайб, а в пассиве динамовцев есть разгром от «Локомотива» – 2:7.

Прорвало
Несмотря на то, что Евгений Артюхин выступал не только в Северной Америке, но и в России, в КХЛ он проводит дебютный сезон. И только в своем 15-м матче забил первые голы. В прошлом сезоне самая долгая безголевая серия среди нападающих СКА была у Альберта Лещева – 14 игр. А в первом чемпионате Тимофей Шишканов не мог поразить ворота на протяжении 17 встреч.

Два периода впустую
В КХЛ команды, ведя в счете после двух периодов, достаточно редко проигрывают. В нынешнем сезоне пять из них ни разу не упускали преимущество за последние 20 минут, и в эту группу входит даже «Амур», который едва ли сыграет в плей-офф. Но вот у рижского «Динамо» такие поражения входят в привычку: 13 раз латвийская команда вела в счете после двух периодов, но в шести случаях проиграла. Давным-давно побит клубный антирекорд: в первом чемпионате КХЛ рижане ни разу не упускали такое преимущество, а в следующем оступились только однажды.

Что касается СКА, то питерцы во второй раз в нынешнем чемпионате спасли игру в последнем периоде. Чаще всех это делали «Салават Юлаев» и «Ак Барс», и только «Спартаку» ни разу не удалось победить, проигрывая после двух периодов.

Цифра дня
1857 человек пришли на матч рижского «Динамо» и СКА. Это были бы катастрофические цифры для латвийской команды, но игра проводилась в Лиепае, а тамошняя арена вмещает всего 1700 зрителей.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Доминик Гашек («Спартак»). Отразил 31 бросок из 32, продолжив череду неудач московского «Динамо».

Григорий Желдаков («Спартак»). Провел на льду более 20 минут, не набрал очков за результативность, но заработал показатель полезности «+1».

Давид Петрашек («Динамо» Минск). Провел на льду 22 минуты 30 секунд, трижды угрожал воротам, забросил победную шайбу и заработал «+1».

Юрай Микуш («Спартак»). Забил уже второй победный гол за «Спартак» после перехода из рижского «Динамо», получил «+1».

Евгений Артюхин (СКА). Три раза бросив по воротам, забил два гола, включая победный в овертайме, заработал «+2».

Лаурис Дарзиньш («Динамо» Рига). Забил в седьмой игре подряд.

Цитаты дня
- У нас нет никакой паники – не дождетесь. Команда целенаправленно работает, готовится. Думаю, что в любом случае мы вылезем из этой ситуации, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Теперь я боюсь, не выпадет ли команда из игрового тонуса [за пять дней отдыха]. Хотя отдохнуть игрокам, конечно, нужно, многие уже «мертвые», движения нет никакого, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости