Второй хет-трик
Немногим игрокам удавалось сделать два хет-трика в течение одного чемпионата КХЛ.
В первом турнире это удалось лишь Данису Зарипову, причем между первым и вторым событием прошла всего одна игра. Данис по три раза огорчал московское «Динамо» и «Химик».

В следующем сезоне героев было уже двое. Яромир Ягр трижды поразил ворота рижан, а через восемь встреч – «Барыса». Патрик Торесен между двумя хет-триками взял паузу в 21 матч, и в обоих случаях отличался против «Витязя».

В текущем чемпионате Лукаш Кашпар забил три гола «Ак Барсу», а через две игры вернул должок «Авангарду». Сегодня же Павол Демитра повторил достижение Зарипова, сделав второй хет-трик всего через матч после первого. Ранее он, напомним, отличился во встрече с магнитогорским «Металлургом».

Воля к победе
Несмотря на то, что плей-офф в этом году «Автомобилисту» вряд ли светит, команда Евгения Мухина является одной из наиболее волевых в нынешнем чемпионате. Никому, кроме екатеринбуржцев, не удавалось одержать четыре победы, пропуская две первые шайбы. А спасти матч, по ходу которого команда уступала в два гола, чаще «Автомобилиста» смог только «Салават Юлаев» – да и то на один раз.

Что касается «Барыса», павшего очередной жертвой екатеринбуржцев, то для него такие срывы не очень характерны. Для команды Андрея Хомутова это третье поражение при преимуществе в ходе матча в две шайбы, второе – при преимуществе с начала встречи 2:0 и первое – при преимуществе после двух периодов.

«Засуха»
Магнитогорцы второй раз в нынешнем чемпионате не забросили в ворота соперника ни одной шайбы, причем произошло это всего через восемь матчей после первой такой «засухи» – тогда на голодном пайке сталеваров оставил «Ак Барс».
Самая продолжительная результативная серия магнитогорцев, на протяжении которой они обязательно забивали хотя бы один гол, в регулярных чемпионатах КХЛ насчитывает 52 игры – началась она в прошлом сезоне, а закончилась в нынешнем: как раз, матчем против команды Зинэтулы Билялетдинова.

Цифра дня
11 матчей продолжался неудачный период Марцела Хоссы, которому никак не удавалось поразить чужие ворота. У снайпера, за два сезона выступления в рижском «Динамо» забросившего в 108 матчах 57 шайб, такой продолжительной безголевой серии ранее не случалось. Худший период словака в первом чемпионате составил 5 встреч, во втором – на две игры больше.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Якуб Штепанек (СКА). Отразил 18 бросков, второй раз в сезоне сыграл «на ноль».

Евгений Дубровин («Автомобилист»). Заработал показатель полезности «плюс 2» в игровое время, а в серии послематчевых бросков реализовал решающий буллит.

Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»). На его счету результативная передача, с которой был забит победный гол и показатель полезности «плюс 2».

Роман Червенка («Авангард»). Провел на льду более 20 минут; забросил две шайбы, включая победную, и отдал голевую передачу.

Павол Демитра («Локомотив»). Провел на льду свыше 19 минут – больше любого форварда, участвовавшего в матче; к хет-трику добавил результативную передачу и показатель полезности «плюс два».

Чарльз Линглет («Торпедо»). Сделал дубль и дважды помог отличиться партнерам.

Цитаты дня
– Почему в заявку на игру не попали легионеры? По болезни. Они наши два основных защитника. У Серсена температура 39, а у Крстева – колено. Он повредил его в последней игре с Казанью, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

– Очевидно, что гости по уровню мастерства намного сильнее – за счет этого они играли легко, свободно. Наши, как я уже говорил, старались, но, к сожалению, с такой командой, как «Ак Барс», одного старания мало, – главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

– Чтобы наладить ритм, приходится рано переводить команду на игру в три звена. Эмоции ребят захлестывают на скамейке. Того же Шкотова приходится сажать в запас, его просто не хватает на весь матч. Поэтому в первом звене появляется Микуш. А Шкотов все понимает и не обижается, – исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости