Два гола
Нападающий «Ак Барса» Александр Степанов провел в КХЛ 146 матчей, но впервые забил два гола за игру. Он вообще очень редко набирает по два очка: это случалось с ним трижды, причем в последний раз – более двух лет назад. Отметим, что в нынешнем чемпионате четыре хоккеиста имеют на своем счету уже по пять дублей. Среди них и партнер Степанова по командеДанис Зарипов.

Два овертайма
«Северсталь», принимавшая магнитогорский «Металлург», в восьмой раз в сезоне провела овертайм и одержала только вторую победу при четырех поражениях. Вообще команда никогда не была особенно сильна в дополнительные пять минут: за весь прошлый чемпионат в ее активе были лишь две победы (хотя она провела аж 13 овертаймов), а за позапрошлый – и вовсе одна.

А вот «Авангард» - безоговорочный лидер сезона по количеству побед в овертаймах. Сегодняшний успех во встрече с «Ак Барсом» стал для него девятым. Три команды еще не выигрывали в овертаймах, а «Салават Юлаев» не проигрывал.

Две победы
Победа «Трактора» над СКА в Санкт-Петербурге стала для челябинской команды только вторым гостевым успехом в основное время на чужом льду. Ранее ему удалось взять верх над «Нефтехимиком». Уже сейчас ясно, что команда покажет свой худший результат по этому показателю за время выступлений в КХЛ. В первом чемпионате «Трактор» десять раз брал по три очка на выезде, во втором - восемь. Исторически он никогда не был слишком уж грозен в гостях. Сейчас по количеству очков, набранных вдали от дома, «Трактор» идет на 20-м месте, в прошлом сезоне он был 15-м, в позапрошлом – 17-м.

Цифра дня
18 секунд понадобилось хоккеистам «Северстали», чтобы поразить ворота магнитогорского «Металлурга» в овертайме. Это рекорд сезона, но не Лиги: в первом чемпионате «Витязю» хватило для победы всего 6 секунд овертайма.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Трэвис Скотт («Трактор»). Отразил 26 бросков, позволив своей команде набрать 3 очка в Санкт-Петербурге.

Денис Куляш («Авангард»). Провел на льду более 23 минут, забил, сделал передачу и был самым активным защитником, нанеся 6 бросков.

Максим Березин («Нефтехимик»). Забросил первую шайбу в КХЛ и стал самым полезным защитником команды с показателем «+1».

Йозеф Страка («Северсталь»). Нанеся три броска, отметился двумя голами, а также отдал голевую передачу.

Михаил Варнаков («Торпедо»). Дважды бросал по воротам, и оба броска оказались точны.

Артем Булянский («Югра»). Забил два гола, включая победный, сделал передачу и заработал «+2».

Цитаты дня
- В плей-офф наиболее предпочтительным соперником был бы «Авангард», - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- Особенно плохо мы используем большинство «5 на 3», и сегодняшняя игра была особенно проблемной в этом плане, - главный тренер СКА Вацлав Сикора.

- Мы с третьего января играем через день, и в концовке, когда нужно было поставить точку и забить гол, силенок не хватило просто, - главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

- У нас это уже 11-я игра подряд через день, нагрузка ложится на одних и тех же, в основном, - главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости