Йозеф Страка, в последние годы по опросам болельщиков стабильно входящий в тройку лучших игроков «Северстали» по итогам сезона, в последних восьми матчах забросил семь шайб и вошел в первую двадцатку снайперов чемпионата. Во встрече с магнитогорским «Металлургом» чех поучаствовал в трех голах из четырех – два забил сам, еще в одном выступил в качестве ассистента.

– Январь складывается для «Северстали» неоднородно – поражения и победы следуют друг за другом. После двух неудач на выезде на «Металлург» настраивались по-особому?
– Да, нам очень важно было выиграть. Тренер отмечал важность этой победы, да мы и сами понимали, что третьим поражением подряд ухудшим ситуацию. Матч получился тяжелым, «Магнитка» – очень сильный соперник. Для нас это была очень важная встреча, проигрывать не хотелось, нам нужно набирать очки. Новое руководство на днях поставило нам задачу выйти в плей-офф и пройти как минимум один круг. Думаю, сегодняшней победой мы сделали еще один щаг к тому, чтобы завершить чемпионат в числе лидеров.

– Прошлый матч «Магнитка» выиграла у «Северстали» со счетом 8:3. Осталась обида на них?
– Вовсе нет. Мы тогда потеряли три очка, а с каким счетом – это уже без разницы. Тот матч был очень странным. Большую часть времени мы играли на равных, а потом за несколько минут пропустили несколько шайб. «Металлург» мог, скажем, и десять голов забить – но это не означало бы, что мы настолько слабее. Просто так сложились обстоятельства. Сегодня хотели забросить хотя бы на одну шайбу больше соперника. У нас получилось, и это здорово.

– Лишь в одном из январских матчей вы не набрали ни одного очка. Набрали хорошую форму?
– У нас вся пятерка хорошо играет. Делают отличные передачи, с которых я бросаю по воротам. И все так удачно получается. Я доволен своими партнерами – Вадимом Шипачевым и Алексеем Цветковым. Они оба делают великолепные передачи. Я рад, что выступаю в одном звене с ними. Эти ребята умеют играть в хоккей, что и говорить. Мы отлично друг друга чувствуем. Когда у одного не получается, другой берет игру на себя.

– Как команда психологически пережила перемены в руководстве?
– Этот вопрос не совсем ко мне. Мы – хоккеисты, выходим на лед и забрасываем шайбы, делаем свое дело, а смена руководства – это не наша забота. Считаю, что никаких психологических проблем в команде нет.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости