Как и обещал Вацлав Сикора после игры с «Трактором», в составе СКА произошли некоторые изменения. В строй вернулся Виталий Вишневский, в запас сел Алексей Семенов. Первое и второе звенья обменялись игроками: к Максиму Сушинскому добавились Антон Бут и Петр Чаянек, а партнерами Маттиаса Вейнхандля стали Алексей Яшин и Тони Мортенссон. Возвращение Сергея Брылина в четвертое звено позволило тренеру посмотреть, как новичок Петр Пруха сыграет на своей излюбленной позиции крайнего нападающего.
- В принципе, я доволен тем, как сыграли новые сочетания. Они смогли создать несколько хороших моментов. Я думаю, что мы сможем и дальше доверять им и верить в них, - сказал после матча Вацлав Сикора.

Трудно утверждать, что именно перестановки в звеньях позволили питерцам доминировать на льду переполненного дворца весь первый период, но соотношение бросков было красноречиво – 13:3, так что Виталию Колеснику пришлось потрудиться, чтобы сохранить на табло нолик напротив названия команды-хозяйки.
- Хозяева активно вошли в игру, создали очень много моментов, и только уверенная игра Колесника позволила нам выйти вперед, а не отыгрываться по ходу матча, - признал главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков.

А вот Якубу Штепанеку поддержать почин визави не удалось, и на перерыв армейцы ушли в роли догоняющих. Запала СКА хватило и на стартовые минуты второй двадцатиминутки, но затем гости смогли забрать под контроль и шайбу, и игровое преимущество.
- Нельзя сравнить сегодняшнюю нашу неудачу и матч против «Трактора», - полагает защитник «армейцев» Сергей Гусев. - Мы очень хорошо начали сегодня, создали много моментов, но состав у соперников такой, что они могут надежно сыграть в обороне и выстрелить в контратаке. Не скажу, что и удача была на нашей стороне: воплоти мы в шайбы хотя бы пару наших моментов - ход матча был бы другим.

СКА мог сравнять счет, реализуй Бут выход на один СКА, но помешали защитники, действуя на грани фола. А потом отличный шанс упустил Чаянек, промахнувшийся с полуметра.
- Забей я в пустые ворота, игра бы пошла по-другому. И таких моментов было много. А через несколько минут после того эпизода забили гости, - сокрушался Петр.

Не шла у хозяев и игра в большинстве, что поставило Сикору в тупик:
- Я был удивлен тем, что ребята играли в большинстве не так, как мы это наигрывали на тренировке. Они не делали того, о чем мы говорили, не сыграли так, как мы просили.

«Салават» такого транжирства простить не мог и показал, как нужно воплощать свои возможности в голы. Лишь при счете 0:3 Чаянеку удалось-таки отличиться, подставив клюшку под бросок Гусева. Хотя форвард не читает, что в том есть его заслуга:
- Как я понял, наш защитник бросал по воротам, было несколько рикошетов, и шайба влетела в сетку.

В любом случае, на большее петербуржцам не хватило времени.
- Наш гол был слишком запоздалым для того чтобы развить успех и надеяться на ничью. Хотя в целом нашей игрой я остался доволен, - подвел итог Сикора.

- При таком плотном графике трудно вносить какие-то кардинальные коррективы. Все наши наработки, я надеюсь, мы воплотим в жизнь через игры, сможем наиграть большинство, и оно станет нашим оружием в матчах на вылет, - резюмировал Гусев.

Итак, СКА недавно сместивший московское «Динамо» с первого места в дивизионе Боброва, не сумел закрепиться в лидерах и снова опустился на вторую строчку. Теперь армейцы отправляются в Москву, чтобы во вторник попытаться решить этот вопрос в очной встрече с «бело-голубыми».

Сергей Рычихин. специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости