Шестой «сухарь» Гашека
Вратарь «Спартака» Доминик Гашек (на фото) провел шестой «сухой» матч в сезоне и догнал Константина Барулина. Отметим, правда, что вратарь «Атланта» провел в нынешнем чемпионате только 23 встречи, а чех - на 17 больше. В прошлом сезоне лучшим по этому показателю стал Василий Кошечкин из «Металлурга» (Магнитогорск) – 8 «сухарей». Рекорд же КХЛ по количеству идеальных игр за сезон был установлен в первом чемпионате вратарем СКА Робертом Эшем - 9.

В разных направлениях
В этом сезоне «Локомотив» 13 раз вел со счетом 2:0, но сегодня потерпел второе поражение после столь успешного начала. В прошлом сезоне показатели ярославцев были лучше – одно поражение в 16 матчах, а в позапрошлом они, начав с двух голов 18 встреч, вообще ни разу не проиграли.

Что же касается «Сибири», то она, наоборот, постоянно улучшает свои показатели: в первом чемпионате новосибирцы, пропустив два первых гола, не выиграли ни разу, во втором одержали две победы, а в нынешнем – уже четыре.

Стремительный «Барыс»
Всего 8 секунд после стартового вбрасывания понадобилось нападающему «Барыса» Брэндону Боченски, чтобы послать шайбу в ворота «Ак Барса». Это второй результат в сезоне, он уступает две секунды нападающему «Салавату Юлаеву» Александру Радулову. Теперь три из двадцати самых быстрых голов принадлежат игрокам «Барыса»: Лукаш Кашпар забивал на 32-й и 46-й секундах. При этом один из своих голов он забил все тому же «Ак Барсу», и вот что любопытно: «Барыс» - единственная команда, сумевшая в нынешнем сезоне поразить ворота чемпиона на первой минуте.

Вообще для хоккеистов из Астаны стало традиции забивать быстрые голы: в прошлом сезоне в двадцатку вошли Константин Глазачев (23 секунды) и Максим Спиридонов (31). Спиридонов же отметился и в первом чемпионате КХЛ, забив на 35-й секунде. Таким образом, Боченски можно поздравить с установлением клубного рекорда.

Цифра дня
6 победных голов теперь имеет на своем счету нападающий «Авангарда» Роман Червенка. По этом показателю он догнал еще пятерых игроков.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Колесник («Салават Юлаев»). Отразил 31 бросок из 32, помог своей команде одержать шестую победу подряд.

Томми Варг («Югра»). Поучаствовал в двух голевых атаках в качестве ассистента, заработал показатель полезности «+2».

Иллька Хейккинен («Сибирь»). Забросил победную шайбу, отметился голевой передачей и заработал «+1», проведя на льду более 24 минут.

Евгений Кузнецов («Трактор»). На его счету гол, передача и «+2».

Михаил Юньков («Спартак»). Сначала поучаствовал в атаке в качестве ассистента, а затем забил без посторонней помощи.

Денис Кочетков («Торпедо»). Забросил две шайбы, включая победную. Четырежды угрожал воротам и закончил игру с показателем «+2».

Цитаты дня
- Я очень рад, что в нашей команде сложилась такая замечательная традиция: мы всегда возвращаемся в третьем периоде, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Я считаю, что ребята должны играть до конца, чтобы просто остаться в команде. Нужно себя проявлять, потому что в следующем сезоне в команде произойдёт ряд изменений, - главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

- Конечно, чемпионат для нас завершается слишком рано. Я за проведение дополнительного турнира среди тех, кто не попал в розыгрыш Кубка Гагарина, - главный тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Анатолий Емелин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости