Капитан «Северстали» Владимир Воробьев дебютировал в роли играющего тренера. Случилось это во вторник - дебют выпал на домашний матч череповчан против «Салавата Юлаева», завершившийся «сухим» поражением. Без малого два часа Владимир Воробьев неподвижно и молча простоял на тренерском мостике, то ли присматриваясь к свежему ракурсу, то ли прислушиваясь к новым ощущениям.
- Меня переполняют чувства, - признался он после игры. - По договоренности с руководством клуба я буду помогать тренерскому штабу, когда травмирован и не играю. Когда же буду в порядке, буду выходить на лед. Планов завершать карьеру игрока у меня пока нет, но новая форма работы показалась мне интересной.

- Как ощущения?
- Потрясающие. Всего-навсего поменял ракурс, а игра с тренерского мостика воспринимается совершенно иной.

- Зуда выйти на лед не было, особенно когда у «Северстали» ушла игра в атаке?
- Конечно, всегда хочется помочь своей команде, своим друзьям, и душа рвалась на лед. Но понимал, что кроме как морально, помочь ребятам не могу.

- Руководство уже обрисовало круг ваших тренерских обязанностей?
- В мельчайших деталях еще нет, мы будем определяться с обязанностями по ходу дела. Думаю, в тренировках я все же буду принимать участие в роли игрока, а на матчах, когда не буду попадать в заявку, встану на тренерский мостик и буду подсказывать ребятам. Наверное, мои появления в составе тренерского штаба будут связаны не только с травмами – выдержать игры через день мне уже тяжело, годы берут свое.

- Что сегодня помешало выйти на лед?
- Восстанавливаюсь после болезни, лечусь, но уже тренируюсь, и думаю, скоро снова сменю костюм на свитер «Северстали».

- Кстати, о костюме – он ваш или клубный?
- Мой. Вчера съездил и купил.

- То, что тренерский дебют выпал на матч против бывших одноклубников из «Салавата Юлаева», случайность?
- Чистейшая. Команда мне хорошо знакома, я отдал ей три года жизни и со многими ребятами знаком. Испытываю к «Салавату» теплые чувства, но очень бы хотелось выйти на матч против него. Думаю, у нас еще будет шанс скрестить клюшки. Повторюсь, я ни в коей мере не думаю пока заканчивать выступления как игрок.

- За пару минут до начала игры к вам друг за другом подошли Вячеслав Быков и Дмитрий Квартальнов и что-то сказали на ухо. Что именно?
- Пожелали удачи на новом поприще. Ну, были и другие добрые лестные слова, которых я не хочу повторять. После игры подошел Игорь Захаркин и поздравил с дебютом, пусть и не очень удачным.

- В ваших планах на будущее значится тренерская карьера?
- Пока стараюсь не загадывать, время покажет. Единственная хоккейная цель, которая меня сейчас волнует – удачное выступление «Северстали» в этом сезоне. Постараюсь принести команде пользу на льду и за его пределами.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости