Конфуз
Трэвис Скотт пропустил два гола с двух бросков, после чего был заменен и, естественно, получил в персональную статистику катастрофический процент отраженных бросков – 0. Скотт – четвертый вратарь, задействованный челябинцами в нынешнем чемпионате, и у трех его коллег таких конфузов не случалось, хотя неудачные дни бывали у каждого.
Для Данилы Алистратова худшей стала встреча с «Югрой», когда из 16 бросков он не справился с тремя (81,3%). Максим Соколов те же три шайбы пропустил от «Салавата Юлаева» с 12 бросков (75%), а Себастьен Карон от «Локомотива» – 5 голов с 11 бросков (54,4%).

Антирекорд «Трактора» в чемпионатах КХЛ до сегодняшнего дня принадлежал Алистратову – две шайбы с трех бросков от «Нефтехимика» в сезоне 2008/2009.

Отличный дебют
Евгений Лапенков, вернувшийся в «Нефтехимик» из «Спартака», в первом же матче за новый-старый клуб отметился тремя результативными передачами. Для нижнекамцев в чемпионатах КХЛ это седьмой случай «ассистентского бенефиса». Ранее по три голевых паса в одной игре делали Федор Федоров (дважды), Константин Макаров, Сергей Демагин, Максим Якуценя и Максим Пестушко.

Цифра дня
4 матча Евгений Кузнецов не уходит с площадки без заброшенной шайбы, что стало новым рекордом «Трактора» в КХЛ. Предыдущее клубное достижение принадлежало сразу шестерым хоккеистам, причем Евгений Скачков имел на своем счету две серии по три результативных игры.
Сегодня все шло к тому, что Кузнецов добавится в эту компанию седьмым: он атаковал ворота «Витязя» чаще, чем кто-либо из партнеров, но Алексей Егоров справился со всеми семью бросками. Когда до финальной сирены оставалось менее полутора минут, восьмой бросок Евгения все же достиг цели. Его команде это, правда, уже не помогло.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Евгений Царегородцев («Автомобилист»). Отразил 29 бросков из 30 и помог своей команде одержать победу над лидером Западной конференции.

Ренат Мамашев («Нефтехимик»). Провел на льду более 21 минуты, сделал две передачи и заработал показатель полезности «плюс 3».

Алексей Марченко (ЦСКА). Несмотря на то, что его команда проиграла, а сам он провел на льду всего 11 с небольшим минут, завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Эдуард Левандовский («Атлант»). Забил два гола: первым – открыл счет в матче на второй минуте, вторым – подвел его итог за 32 секунды до сирены.

Максим Потапов («Торпедо»). Поучаствовал во всех трех голах своей команды, два из них забив лично.

Крис Саймон («Витязь»). Провел на площадке более 18 минут, забросил две шайбы, включая победную.

Цитаты дня
– Ну и, конечно, вратари – это беда. Так в воротах играть нельзя, команду надо все-таки выручать. Когда голкипер страхует, команда играет. Иначе приходится очень трудно, – главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

– Много травм. Сегодня уже два защитника играли в нападении. Значит, и третьего теперь запустим. А что нам остается делать? – главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

– 30 января последний матч у нас сыграют Соколов и Ситников. Они уходят в «Торпедо» и «Югру» соответственно. Кроме того, «Торпедо» проявляет интерес к Шепеленко. На замену ушедшим из «Авто» возьмем Манухова, нападающих Каськова, Савченко, Малыхина и Антропова. Ребятам полезно будет сыграть в КХЛ, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости