Рекордная победа «Спартака»
«Спартак» никогда ранее не побеждал на чужом льду с таким разгромным счетом. В первом чемпионате КХЛ «красно-белые» лишь однажды забросили в ворота соперников 7 шайб, находясь вне Москвы. Победа над «Витязем» - 7:4 была самой крупной для спартаковцев до нынешнего сезона. А в текущем чемпионате «Спартак» уже обновил свой рекорд по крупным победам в гостях, обыграв ЦСКА – 5:1 и «Торпедо» - 4:0. Теперь в историю клуба вписана новая строчка.

Третий период «Северстали»
Череповецкая команда уже в третий раз в сезоне победила, уступая после двух периодов. Напомним, что единоличный лидер в этой номинации – «Салават Юлаев», сумевший перевернуть ход встречи за оставшуюся треть в шести случаях из пятнадцати. До сих пор только одна команда в лиге ни разу не побеждала, проигрывая после 40 минут, – «Спартак». Возвращаясь к «Северстали», отметим, что в прошлом сезоне у нее тоже были три аналогичные победы, а вот в позапрошлом – всего одна. К слову, в этом сезоне «Северсталь» трижды проигрывала, ведя в счете после двух периодов, а в каждом из двух предыдущих чемпионатов с ней случались по две подобные осечки.

В пустые ворота
СКА забил четвертый гол в пустые ворота, сравнявшись с рижским «Динамо», «Югрой», «Торпедо» и «Северсталью». Для Петра Чаянека сегодняшний гол стал вторым, по разу отличились Максим Рыбин и Маттиас Вейнхандль. А новокузнецкий «Металлург» пропустил четвертый гол в такой ситуации. До «Барыса», имеющего в пассиве семь пропущенных в пустые ворота голов, «Металлургу» еще далеко. Впрочем, новокузнецкая команда не так часто сохраняет интригу до последних минут, так что тренерам нет смысла заменять голкипера.

Цифра дня
46 лет исполнилось сегодня вратарю «Спартака» Доминику Гашеку, и в этот день он в седьмой раз в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Доминик Гашек («Спартак»). Отразил 21 бросок и вышел в единоличные лидеры по количеству матчей «на ноль».

Иван Баранка («Спартак»). Забросил две шайбы и завершил игру с показателем полезности «+3».

Станислав Егоршев («Северсталь»). Отыграл более 21 минуты и заработал «+2».

Антон Бут (СКА). Сделал три голевые передачи и заработал показатель полезности «+2».

Штефан Ружичка («Спартак»). Провел на льду больше времени, чем любой другой форвард спартаковцев, и сделал дубль.

Роман Людучин («Спартак»). Наряду с Баранкой и Ружичкой стал одним из семи хоккеистов, набравших в этом матче два очка. Кроме гола и результативной передачи, записал в актив «+3».

Цитаты дня
- Доволен тем, что ребята преподнесли такой подарок Доминику, - главный тренер «Спартака» Андрей Яковенко.

- Мы проиграли в перерыве, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости