Переход
Основное внимание хоккейной общественности сегодня было привязано не столько к ледовым площадкам, сколько к кабинетам, поскольку после 24:00 по московскому времени переходы игроков в нынешнем сезоне будут уже невозможны.

Кому-то из тех хоккеистов, которых сегодня обменяли, предстоит прибыть в расположение новой команды, кому-то – догонять своих новых партнеров в их выездном турне; но самый «короткий» переход состоялся в Новокузнецке – лучшему бомбардиру «Металлурга» Александру Головину (на фото - слева) после матча достаточно было перейти из одной раздевалки в другую, так как его обменяли в «Спартак».

Интересно, что в этой игре Головин забросил шайбу в ворота своей будущей команды. Этот гол, правда, не помешал москвичам победить, и тем самым обеспечить себе место в кубковой восьмерке.

Послематчевые броски
«Северсталь» по-прежнему является одной из трех команд чемпионата, ни разу не проигравшей в серии послематчевых бросков. На счету череповчан теперь три буллитные победы. Во всех трех сериях принял участие Йозеф Страка, в двух – Юрий Трубачев и Ондржей Немец, в одной – Алексей Цветков. Немец обе свои попытки не реализовал, а остальная троица продемонстрировала великолепный КПД, забросив пять шайб из шести возможных (единственный промах – у Страки). Во вратарской бригаде череповчан специалист по буллитам – Василий Кошечкин, участвовавший во всех трех сериях и справившийся с семью бросками из восьми.

Помимо команды Дмитрия Квартальнова непобедимы в послематчевых бросках нижнекамцы (2 серии) и новосибирцы (4), причем «Нефтехимику» предстоит выезд в череповец через три недели.
Напомним, что в двух предыдущих чемпионатах КХЛ ни одной команде не удалось завершить сезон с нулем в графе «поражения по буллитам».

Цифра дня
46 бросков нанесли хоккеисты «Северстали» в створ ворот «Амура». Защитники хабаровчан очень часто позволяют соперникам нагружать своих вратарей: в нынешнем чемпионате уже в 17 матчах голкиперам приходилось по 40 и более бросков. А в двух случаях их количество перевалило и за полсотни: Алексей Мурыгин отразил 50 бросков из 52 от «Авангарда», а Янн Дани 46 из 52 от «Салавата Юлаева».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Якуб Штепанек (СКА). Отразил 33 броска из 34.

Антон Белов («Авангард»). Очков не набрал, но завершил матч с лучшим показателем полезности игрового дня – «плюс 3».

Александр Будкин («Спартак»). Сначала сделал результативную передачу, а затем забил гол, ставший победным и позволивший команде забронировать себе место в плей-офф.

Олег Губин («Спартак», на фото - справа). Сделал дубль и выиграл более 66% вбрасываний.

Александр Никулин («Амур»). Имеет показатели, сходные с Губиным: второе игровое время среди форвардов своей команды, два гола и более 66% выигранных вбрасываний.

Яромир Ягр («Авангард»). Забросил шайбу и дважды ассистировал партнерам.

Цитаты дня
– Ребята не развалились после быстрых 0:2 – это первое, нам не стыдно за хоккей, который мы показали после – это второе, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

– Мы сегодня совершили обмен Александра Головина на Михаила Рязанова и еще работаем, у нас время есть, и думаю, что приобретем еще одного защитника. Рязанов – хороший рабочий парень, мы берем достойного игрока и взамен должны давать достойного. Но его проблема в том, что он месяц восстанавливался после травмы, – главный тренер «Спартака» Андрей Яковенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости