Победные голы
Роман Червенка забросил седьмую победную шайбу в этом сезоне и вырвался в единоличные лидеры по этому показателю, обойдя Сергея Мозякина, Антона Курьянова и Александра Гуськова, на счету которых по таких голов.
Роман уже на две шайбы превзошел клубное достижение, принадлежавший Яромиру Ягру, но уже точно известно, что рекорд всей КХЛ в нынешнем сезоне устоит. Автор рекорда – Алексей Терещенко, в первом чемпионате забросивший 11 победных шайб.

В гостях хорошо
Вратари «Северстали» в предыдущих чемпионатах КХЛ не так часто играли на «ноль»: дважды в первом турнире и ни разу – во втором. Так что 6 «сухарей» нынешнего сезона для череповчан – рекордные. Но самое интересное, что из восьми матчей без пропущенных шайб семь «Северсталь» провела на выезде: два года назад в Нижнем Новгороде и в текущем чемпионате в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Чехове, Нижнекамске, снова Нижнем Новгороде и Новокузнецке.

Дома плохо
«Сибирь» наконец прервала свою серию из пяти домашних поражений. На протяжении этой неудачной серии команда Андрея Тарасенко набрала всего одно очко, забросила семь шайб и пропустила пятнадцать.
Новосибирцы установили клубный антирекорд в КХЛ. Ранее более трех матчей кряду на глазах собственных болельщиков они не проигрывали. Трехматчевые серии случались трижды, и хуже всего пришлось в прошлом чемпионате, когда с 3 по 7 января «Сибирь» потерпела три поражения – все в основное время, с общим счетом 3:14.

Цифра дня
153 минуты и 15 секунд не могли поразить ворота «Авангарда» хоккеисты «Амура». Эта серия началась 22 января 2010 года. Тогда на 14-й минуте Руслан Хасаншин забросил шайбу в ворота омичей, и следующего гола пришлось ждать больше года – на 7-й минуте сегодняшнего матча отличился Александр Крысанов. Между двумя этими шайбами соперники провели две встречи, в которых хабаровчане не могли подобрать ключей к воротам омичей.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 35 бросков из 36, помог своей команде прервать серию домашних поражений.

Мартин Шкоула («Авангард»). Провел на площадке без малого полчаса. Заработал показатель полезности «плюс 1».

Георгий Пуяц («Сибирь»). Завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Роман Червенка («Авангард»). Поучаствовал во всех голевых атаках: два гола и передача.

Николай Бардин («Северсталь»). Дважды ассистировал партнерам.

Вилле Ниеминен («Сибирь»). Сделал три результативные передачи.

Цитата дня
– При счете 2:2 у хозяев были шансы для того, чтобы забить и выиграть этот матч. Вся разница в том, что у нас есть такие игроки, как Роман Червенка и Яромир Ягр. На протяжении всего сезона они решают судьбу матчей в самые ответственные моменты, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости