Замок на ворота
Московские динамовцы уберегли свои ворота в Магнитогорске, и это всего третий их «сухой» матч в нынешнем чемпионате. Тем не менее есть еще шансы сравняться с показателем прошлого (4 игры «на ноль») или даже позапрошлого (5) сезона.

Ну а пока команда Олега Знарка прервала затянувшуюся серию, на протяжении которой обязательно пропускала хотя бы один гол в матче. Всего набралась 21 такая игра подряд, что является повтором самой неудачной серии бело-голубых в чемпионатах КХЛ. Во время этой серии голкиперы «Динамо» шесть раз пропускали (без учета буллитных серий) по четыре шайбы, пять раз – по три и по две, дважды по семь и по одной и один раз – пять.

Агрессивное меньшинство
Несмотря на то, что «Амур» снова не попал в плей-офф, по одному показателю он находится в числе лучших клубов страны. Хабаровчане провели 7 шайб в меньшинстве – больше лишь у «Трактора» (10) и рижского «Динамо» (9).
Ранее дальневосточники в этом компоненте если и выделялись, то в худшую строну: один гол в первом чемпионате и три – во втором.

Цифра дня
9900 голов забили хоккеисты «Авангарда» за все время выступления команды в чемпионатах СССР, России и КХЛ. Юбилейный гол на счету Сергея Сентюрина. В чемпионатах КХЛ омичи забросили 482 шайбы.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Майкл Гарнетт («Динамо» Москва). Отразил все 32 броска.

Алексей Емелин («Ак Барс»). Забил гол, сделал передачу и заработал показатель полезности «плюс 3».

Виталий Аникеенко («Локомотив»). Забросил шайбу и стал одним из самых полезных игроков команды с показателем «плюс 4».

Петр Чаянек (СКА). Забил гол, отдал результативную передачу и завершил игру с показателем полезности «плюс 2».

Мэтт Эллисон («Торпедо»). Провел на площадке почти 20 минут, один гол забил сам и дважды помог отличиться партнерам.

Александр Калянин («Локомотив»). Также набрал 3 (1+2) очка и заработал показатель полезности «плюс 3».

Цитаты дня
– Перед третьим периодом мы сказали ребятам, что надо держаться и ни в коем случае не дать себя провоцировать. Они не смогли выполнить это требование, – главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

– Мы могли проиграть этот матч еще в первом периоде. Ничего не смогли противопоставить «Амуру» в этом отрезке. Но, зачастую, если перетерпеть этот момент, игра выравнивается, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

– Думаю, что слишком много голов забили «Локомотиву» и на сегодня ничего не оставили, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости