Третий Матч звезд КХЛ получился необычайно результативным. Команда Яромира Ягра победила команду Алексея Яшина со счетом 18:16. Лучшими игроками были признаны Сергей Мозякин и Александр Радулов.

– А мы знали, что победим, – смеялся после матча Яромир Ягр. – Были уверены в победе.

Надо отметить, что перед заключительным отрезком встречи восточная сборная проигрывала 9:12 и, отчасти, «винить» в этом можно вратаря Константина Барулина, который, заменив в конце второго периода в воротах «западников» Доминика Гашека, вдруг отказывался пропускать голы.

– Да там оба броска в меня попали, – прокомментировал свою игру вратарь «Атланта».

Евгению Кузнецову, победившему в предматчевом щоу в конкурсе буллитов, откровенно не везло в самой игре. Нападающий «Трактора» пообещал исполнить нечто такое, что поразит публику; но время шло, шайбы забрасывались в изобилии – только не Евгением, имевшим несколько хороших возможностей. И лишь когда «западники» сняли голкипера, чтобы сравнять счет, Кузнецов убежал к пустым воротам. По пути к ним форварду пытался помешать Гашек, цепляя Евгений из-за бортика, затем кто-то из защитников бросил клюшку: не помогло ни то ни другое. Тогда во всемирный антикузнецовский заговор включились арбитры, не засчитавшие взятие ворот, посчитав, что оно состоялось уже после окончания игрового времени. Но в итоге справедливость восторжествовала и гол Кузнецову вернули.

Сергей Мозякин привел на этот матч своего сына и поставил его на скамейку – в помощь Владимиру Вуйтеку и Олегу Знароку. Третьеклассник выглядел гораздо серьезнее тренеров и внимательно смотрел, как его отец поражает ворота. Всего на счету форварда «Атланта» пять голов. Его едва не догнал Яромир Ягр, отличившийся четыре раза.

Забивали вообще все, кто хотел. Бедные вратари…

– В таких матчах нам приходится очень непросто, – говорили Стефан Лив, которого сменил Михаил Бирюков. – Я пожелал Мише удачи, но сразу предупредил, что придется сложно.

В ворота Бирюкова была заброшена, пожалуй, самая красивая шайба. Мозякин бросил с острого угла, притом – с неудобной руки, и трудно понять, каким образом шайба нырнула в ближний угол. Бирюков после этого гола «завелся» и стал выкладываться в каждом моменте, как будто это не товарищеский матч, а финальный кубковый. Но что делать, если партнеры в этот день позволяли проходить всем передачам и не поддерживали его.

Впрочем, зрители остались довольны таким счетом. Под конец игры болельщики, заполнившие арену в Санкт-Петербурге, все-таки преодолели уровень шума в 100 децибел. И им эту игру стоит занести в актив.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

ASG1.jpgASG10.jpgASG11.jpgASG2.jpgASG3.jpgASG4.jpgASG5.jpgASG6.jpgASG7.jpgASG9.jpgASGTop.jpg

Поделиться

Похожие новости