В офисе Лиги состоялся семинар врачей клубов системы КХЛ, посвященный предстоящим играм плей-офф и обновлению в работе Медицинского центра. Семинар прошел под председательством вице-президента КХЛ по спортивной медицине Игоря Медведева. На нем обсуждались вопросы антидопинговой работы на период матчей плей-офф-2011, программы фармакологического обеспечения хоккеистов, создания научно-методического совета КХЛ, оказания медицинской помощи на хоккейных матчах, а также предстоящие изменения в Медицинском регламенте КХЛ 2011/2014.

Помимо этого, врачам хоккейных клубов была показана презентация современных продуктов спортивного питания VITAWIN Nutrition.

- Медицинский центр КХЛ перевернул новую страницу в своем развитии, - сказал Игорь Медведев. – Наша работа состоит из четырех основных пунктов: медицинское обеспечение, научно-методический совет, антидопинговое обеспечение и спортивно-оздоровительное питание. В Медицинском центре будет создана специальная служба входящих звонков, куда могут обращаться не только руководители клубов, врачи и хоккеисты, но и родители игроков. В научно-методическом совете в ближайшее время будет собран ряд ведущих профессоров и академиков в области медицины. Отмечу, что мы заключили договор с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на взятие 144 проб во время плей-офф (для сравнения, в прошлом сезоне было реализовано всего 78 за весь чемпионат). А в следующие три года у хоккеистов будет взято более тысячи проб. Медицинский центр точно так же, как и другие службы Лиги, ведет работу над предстоящим Регламентом, по нормам которого мы будем жить три сезона. Помимо уже существующей программы «Чистый лед» мы вводим программу «Чистый спорт» по централизованному обеспечению спортивным питанием клубов системы КХЛ. Это продукт высочайшего качества марки Vitawin Nutrition.

- Мы располагаем своей продуктовой линейкой, выстроенной с учетом пожеланий и вкусов хоккеистов. Впервые будут предложены комплексы для тренировочного и соревновательных процессов, а также любительские наборы, - отметил заместитель генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг», генеральный директор компании VITAWIN Nutrition Роман Ротенберг. – Мы предлагаем широкий ассортимент «умных» индивидуализированных продуктов спортивного и оздоровительного питания. Учрежденный КХЛ проект VITAWIN Nutrition и сегодняшний семинар – практическое отражение нашего стремления действовать в совместных интересах с клубами на благо хоккея.

Дополнительные материалы

pdf.jpgДопинг-контроль в Континентальной хоккейной лиге на этапе play-off 2011 (750 Кб)

pdf.jpgОсновные положения Приказа Минздравсоцразвития РФ от 9 августа 2010 №613 «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий» (620 Кб)

pdf.jpgПрезентация проекта VITAWIN Nutrition (900 Кб)

Поделиться

Похожие новости