С нападающим «Витязя» и второй сборной России мы побеседовали после вчистую проигранного домашнего матча чеховской команды с «Металлургом» из Новокузенцка.

- Андрей Назаров, ваш главный тренер, на пресс-конференции был очень расстроен. У хоккеистов проблема с мотивацией перед заключительными играми регулярного чемпионата?
- Нет проблем. Вот мы проиграли «Металлургу», а ведь сибиряки тоже доигрывают сезон. Но почему-то они выложились, а у нас многое не получилось. Мы хотим играть, хотим побеждать, но не всегда удается достигнуть положительного результата. Но вы не думайте, никому проигрывать не хочется.

- Честно говоря, с трудом можно представить, что могут сказать тренеры, чтобы вы летали по льду.
- А какие уговоры должны быть? Мы сами обязаны настраиваться. На самом деле, никаких особых установок на этот счет не существует. Просто говорят, как нужно сыграть, какое задание требуется выполнить, а дальше все от нас зависит. Ну, и не забывайте, что уже скоро руководство будет решать, кто уйдет из команды, а кто останется. Чем не мотивация?

- Греет мысль о предстоящих пятимесячных каникулах?
- А нам еще не объявляли, чем мы будем заниматься все это время.

- Пять месяцев – это много?
- Прилично. Наверняка никто не забросит хоккей в это время. Будем собираться, кататься, поддерживать форму. Что касается лично меня, то я бы с удовольствием работал какую-то часть отпуска. Все-таки нахожусь в том возрасте, когда надо больше тренироваться. В клуб МХЛ я уже не прохожу, а команды в ВХЛ у нас, к сожалению, нет. Видимо, придется просто тренироваться.

- Недавно вы приняли участие в турнире вторых сборных, где неожиданно уступили датчанам. Как это произошло?
- Вообще мне турнир очень понравился, несмотря на то, что уступили хозяевам. Но в той игре был исключительно несчастный случай. Кажется, у нас было всего три удаления, и все три соперник реализовал. Мы же сделали огромное количество бросков, но вратарь датской команды превзошел самого себя. У нас было полное преимущество, но мы просто не сумели его реализовать. Да уж, бывают плохие дни.

- Зато победили французов.
- Да, 5:0. Но хвастаться этой победой не хотелось бы - уровень соперника был низкий.

- Вообще никто из французов не понравился?
- Никого не запомнил. Средние хоккеисты, ничем не выделяются.

- Много зрителей было на матче?
- На игру с французами вообще никто не пришел. Были какие-то дети и больше никого.

- Удивились?
- Нет. Приятного мало, но что же поделать. Зато игра против датчан проходила не в Оденсе, а в каком-то маленьком городке. Так там был полный зал.

- В прошлый раз вы добирались в Польшу очень сложным путем. Как на этот раз?
- Да уж, Польшу вспоминать не хочется. Все было настолько сложно и утомительно. Но на этот раз доехали комфортно. Рейс на Копенгаген, оттуда автобусом до места.

- В Польше у игроков не было возможности высушить форму, приходилось выходить на лед в сырой. В Дании порядка больше было?
- Если и больше, то ненамного. Сушилки тоже работали не очень хорошо.

- Со второй сборной на каждый турнир вы ездите с новым тренером.
- Это не мое дело. Мне и с Евгением Попихиным нормально было, и про Валерия Брагина ничего плохого сказать не могу. Общались мы мало, так как незнакомы. Но я понимал, что он требует и старался выполнять.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости