Нападающий магнитогорского «Металлурга» рассказал о проблемах команды, предпочтениях в плей-офф и о желательном сопернике в финале Кубка Гагарина.

– Перед паузой в турнире в системе «Металлурга» что-то сломалось и вы чередовали победы с поражениями. Сами-то понимали, что с командой происходит?
– Конечно понимали; тем более, было с чем сравнивать. В середине сезона мы набрали отличный ход, у нас была победная серия, а потом что-то изменилось. Стабильность пропала. Так что на последние матчи в регулярном чемпионате у нас задача определена: надо, чтобы появилась стабильность.

– Так с чем связано большое количество поражений перед перерывом?
– На самом деле, очень трудно дать однозначный диагноз в виде спорта, где все решает не один человек, а команда. У кого-то что-то случается – и это сказывается на других. Лично мне кажется, что мы подсели физически. Но сейчас как раз было время привести свою физическую форму в готовность. Надо выиграть 12 матчей и завершить сезон.

– Вы уже и матчи в плей-офф подсчитали?
– Конечно.

– Вопрос о желательном сопернике в плей-офф чаще задают игрокам, чьи команды не считаются фаворитом. У лидеров, получается, предпочтений нет?
– Просто у фаворитов не должно быть никаких мыслей по поводу того, с кем встречаться. Мы ведь ставим перед собой серьезные задачи, которые подразумевают победу над любым соперником. Но вообще у нас в первом раунде будет серьезный соперник. Либо «Сибирь», либо «Югра», с которыми в регулярном чемпионате нам было очень непросто.

– Вероятно, с «Югрой» будет полегче. Она ведь уже выполнила не только задачу-минимум, но и задачу-максимум на сезон.
– Не знаю, не знаю. Команда на ходу. У них уже получилось попасть в плей-офф, причем они сделали это досрочно. Им, как мне кажется, будет проще из-за того, что соперник ожидает от них успокоенности – а это расслабляет.

– Понятно, какой прогноз вы сделаете по поводу победителя в Восточной конференции. А кто, на ваш взгляд, выйдет в финал от Запада?
– Там шансы примерно равные у шести команд. Но я бы небольшое предпочтение отдал «Локомотиву». Ярославцы показываю отличный хоккей, думаю, что с возвращением Владимира Вуйтека на пост главного тренера они стали еще сильнее. Вот с «Локомотивом» и хотелось бы сыграть в финале.

– В свое время вы играли в финале и за океаном. Чувствуете, что в нынешнем «Металлурге» есть такая же «химия», как тогда в «Анахайме»?
– Трудно сравнивать, но я вижу, что у нас в Магнитогорске коллектив тоже отличный. Кари Хейккиля нашел подход к ребятам, все знают, что нужно делать.

– Он по-русски на собраниях говорит?
– На английском. Но, во-первых, многие английский знают, а, во-вторых, Сергей Федоров переводит тем, кто не понимает.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости