Упущенный шанс
«Торпедо», отчаянно сражающемуся за последнюю путевку в плей-офф с минским «Динамо», очки необходимы как воздух. Встречаясь дома с «Барысом», нижегородцы сделали весомую заявку на победу, выигрывая к концу второго периода 2:0, но затем растратили все преимущество. Для команды Владимира Голубовича такое развитие событий не в диковинку: в текущем чемпионате автозаводцы 14 раз уходили в отрыв 2:0, и в четырех случаях умудрились проиграть. Хуже нижегородцев удерживал двухшайбовое преимущество лишь СКА потерпев 5 поражений в 18 матчах с аналогичным сюжетом.

В оправдание торпедовцам можно лишь отметить, что соперник им попался искушенный. «Барыс» одержал уже четвертую победу, отыгравшись с 0:2, и вместе с «Локомотивом», «Ак Барсом», «Сибирью» и «Автомобилистом» разделяет первые пять строк по валовому показателю в данной номинации. Правда, по процентному показателю «Барыс» всем своим конкурентам уступает – у него на эти 4 выигрыша пришлось 14 поражений, тогда как у ярославцев и казанцев их в два раза меньше.

Осечкой волжан не преминули воспользоваться минчане, победившие «Трактор». Таким образом на восьмом и девятом местах западной конференции снова произошла рокировка – у «Динамо» фора в одно очко. Интересно, что в следующем игровом дне нижегородцы и минчане встретятся с другой парой конкурентов – «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» соответственно. Напомним, что омичи лидируют в дивизионе, конференции и всем чемпионате, а уфимцы – единственные, кто сохранил теоретические шансы потеснить «Авангард» по всем трем фронтам.

Долгожданная победа
Обыграв «Витязь», «Амур» завершил свою невеселую серию из девяти поражений, ставшую рекордной для команды Александра Блинова. На протяжении этой серии хабаровчане набрали лишь два очка, по разу уступив в овертайме и серии послематчевых бросков. Общий счет серии 14:34; в двух встречах дальневосточники не смогли забросить ни одной шайбы.
Предыдущее «достижение» со знаком минус было установлено в первом чемпионате КХЛ: восемь поражений кряду (четыре из них – «сухие»), причем – все в основное время.

Новый лидер
Евгений Царегородцев за два матча до окончания регулярного чемпионата неожиданно вышел в лидеры среди самых недисциплинированных вратарей турнира. В предыдущих 16 матчах голкипер «Автомобилиста» ни разу не штрафовался, но 30 минут во встрече со СКА хватило для того, чтобы сразу же занять первую строчку в соответствующей номинации, обойдя лидера – Бернда Брюклера – на 8 минут. Замыкает тройку Роберт Эш с 14 минутами, и маловероятно, что кто-то в оставшееся время успеет потеснить Царегородцева. В свою очередь, вероятность того, что Евгений посягнет на рекорд КХЛ, вообще стремится к нулю: Георгий Гелашвили в прошлом сезоне набрал 78 минут.

Цифра дня
66 матчей не мог поразить чужие ворота первый номер первого драфта КХЛ Михаил Пашнин. Последний, до сегодняшнего матча, гол защитника был датирован 15 ноября 2009 года.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Касутин («Нефтехимик»). Отразил 26 бросков из 27.

Александр Гуськов («Локомотив»). Провел на льду более 22 минут, отдал голевую передачу и заработал показатель полезности «плюс 3».

Максим Великов («Динамо» Москва). Сделал дубль.

Максим Якуценя («Нефтехимик»). Забросил две шайбы, включая победную, сделал результативную передачу и завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Даниэль Корсо («Динамо» Минск). Отыграл более 20 минут, набрал 2 (1+1) очка и выиграл более 76% вбрасываний.

Александр Королюк («Локомотив»). Помог забросить победную шайбу, еще два гола забил сам.

Цитаты дня
– Честно говоря, от многих ребят ожидал сегодня совсем другого хоккея, особенно от тех, кто должен задавать тон и вести свою команду вперед. В качестве примера: наш игрок поднимает ноги, уворачиваясь от шайбы, когда в него бросает соперник, – главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

– Не знаю, что произошло в первых двух периодах, неуверенно ребята катались. В третьем немного проснулись, забили гол, почувствовали игру, – главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

– Мы готовимся к плей-офф и провели хорошую тренировку с настроением и желанием. Тем более, дома мы «Спартаку» проиграли. Сегодня забили три шайбы в меньшинстве. Может быть, повезло, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости