Новости

Аккредитация российских хоккейных агентов практически завершена

17 Февраля 2011, 21:20

17 февраля 2010 года в Москве под руководством Континентальной хоккейной лиги состоялось первое совместное совещание руководителей и менеджеров клубов Лиги, представителей Профсоюза игроков КХЛ и аккредитованных хоккейных агентов. Насыщенная повестка дня встречи содержала обсуждение итогов работы по аккредитации хоккейных агентов, порядка взаимодействия сторон, задействованных в процессе обсуждения и заключения контрактов хоккеистов, вопросов ответственности участников за нарушение установленных правил и распределение функций между Профсоюзом игроков и агентским сообществом.

По окончании совещания Вице-президент — Директор Правового управления КХЛ Владимир Сараев подвел его итоги:
— Думаю, все участники встречи удовлетворены проделанной работой — сделаны серьезные шаги по установке цивилизованного хоккейного правопорядка. Перевод процедуры аккредитации агентов в ведение Лиги ведет к более простому и логичному решению целого комплекса вопросов, которые раньше, когда КХЛ находилась в стороне от этого процесса, были проблемными. Теперь все спорные и конфликтные ситуации будут разрешаться внутри Лиги, порядок перехода игроков от одного агента к другому становится разрешительным, а не уведомительным, как раньше, агентские договоры объявляются гарантированными и обязательными для игроков и агентов, устанавливается ответственность хоккеистов, агентов, клубов за совершаемые нарушения и сотрудничество с неаккредитованными «псевдоагентами», сформулированы запреты на аффилированность к агентам и платежи в их адрес со стороны клубов, введена необходимость страхования деятельности агентов, а аккредитация иностранных агентов должна будет обеспечиваться поручительством российского аккредитованного агента или Ассоциации Хоккейных Агентов. Кроме того, начинает работу специальный сайт центрального информационного бюро хоккейных агентов, на котором размещена вся информация, касающаяся аккредитации, взаимодействия агентов с хоккеистами и так далее.

Владимир Сараев также сообщил, что процедура аккредитации российских хоккейных агентов практически завершена. До конца марта будет осуществляться аккредитация европейских и североамериканских агентов, подавших соответствующие заявки на работу в системе Континентальной хоккейной лиги. В дальнейшем разработанные правила, касающиеся взаимодействия субъектов структуры «лига — клуб — профсоюз — агенты», будут совершенствоваться, и КХЛ и Экспертный совет Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, вероятно, через некоторое время выступят инициаторами поправок к Федеральному закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», касающихся законодательного урегулирования спортивной агентской деятельности.

Поделиться

Похожие новости