Нападающий новокузнецкого «Металлурга» подвел итоги невеселого сезона.

– Наверное, настроение нерадостное от сезона?
– А чего радоваться? Сезон закончился рано, мы в плей-офф не попали. Нас сейчас распустили на десять дней, но вряд ли это добавит эмоций. Себе-то сезон в актив я точно занести не могу. Набрал мало очков, не реализовал много моментов.

– Если честно, то мало кто прогнозировал попадание новокузнецкого клуба в плей-офф. Вы сами в это верили?
– Нет, мы входили в чемпионат с нормальными планами, хотели попасть в плей-офф. И, надо отметить, что ни разу не опустили рук во время всего чемпионата, даже в самые трудные моменты. Бывало, у нас игра получалась, но вот результата не было. А посмотрите сколько встреч мы проиграли в одну-две шайбы…

– Назовите матч, в котором вы точно недосчитались очков, обидно проиграли.
– Ох, знаете, сколько их было. Вроде все в наших руках, но...

– А самые удачные матчи?
– С Уфой здорово сыграли, с Минском. Вот недавно с «Витязем» всё получалось. Понимаете, во многих встречах у нас все было неплохо, кроме счета.

– Ваш бывший партнер Александр Головин рассказывал, что иногда никто ничего не понимает. Небольшое помутнение на несколько минут, «Металлург» пропускает две шайбы, а потом снова все нормально.
– Согласен полностью. Иногда что-то пропадало. То ли концентрацию теряли, то ли что-то еще. Все ведь так и было казалось бы, преимущество, моменты, а потом посмотришь на табло – а мы уже проигрываем.

– Пять месяцев отпуска вас радуют?
– Ничуть. В моем возрасте надо поддерживать форму, тренироваться.

– И что будете делать?
– Буду работать. Поеду в свой родной Липецк и там буду каждый день выходить на лед.

– Кто же в это поверит? Самостоятельно, каждый день. Без присмотра.
– Нет, конечно, какие-то паузы будут, может быть, съезжу куда-нибудь отдохнуть, но и все это время лежать на диване не буду.

– Вы будете тренироваться с местной командой мастеров? Нельзя было заявиться к ним в первую лигу?
– Этот вопрос обсуждался, я-то очень хочу. Но, оказалось, что подобная дозаявка невозможна. А я бы с радостью. Мне все равно, что это первая лига, главное – играть.

– В Новокузнецке зрители стали игнорировать матчи. Тревожно.
– Неприятно. Перед пустыми трибунами играть совсем не хочется. Но, мне кажется, что и с болельщиками надо работать. Как-то привлекать их на трибуны, заинтересовывать их в посещении хоккея. Понятно, что много и от нас зависит, но все-таки с людьми надо работать.

– «Металлург» ждут большие изменения?
– Узнаем через 10 дней, когда снова соберемся в городе. Лично у меня контракт еще на один сезон, но разве можно что-то прогнозировать после такого чемпионата?

– Назовите будущего чемпиона страны.
– Это будет либо московское «Динамо», либо «Металлург» из Магнитогорска.

– Вадим, чемпион только один.
– Тогда «Металлург».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости