Нападающий ЦСКА объяснил, что не получилось у его команды в чемпионате.

– Армейцы вряд ли будут по-доброму вспоминать нынешний сезон. Вы для себя ответили на вопрос, что случилось с командой? Почему не решена даже минимальная задача?
– Конечно, я много думал над этим вопросом. Но одной причины нет.

– Давайте тогда по очереди.
– Невезение – это достаточная причина? Во многих играх нам откровенно не везло, об этом говорит количество встреч, в которых мы уступили с минимальным счетом. В некоторых из них мы пропускали решающий гол на последних минутах. Из-за этого и недосчитались нескольких очков.

– Вторая причина?
– Обилие травм. У нас из строя выпадали лидеры, в самый нужный момент.

– Третья?
– Психологическое напряжение. Как только у нас пошли серии неудач, это сразу сказалось на общем настроении. На каждого из нас постоянно давила ответственность. Кстати, сейчас ситуация очень сильно изменилась и потому мы, например, победили в Минске, здорово сыграли с Магнитогорском.

– Просто потому, что уже нет турнирных задач?
– Да. Мы в плей-офф не попали, в команде стало больше молодежи. От нас, конечно, требуется результат, но сейчас он не превыше всего. Потому все и получается.

– В чем выражалось давление на вас из-за турнирного положения?
– Понимаете, когда во время матчей ты больше думаешь о том, как бы ни ошибиться, это не самое лучшее настроение для игры. Особенно если почти за каждый ляп нас наказывает соперник.

– Когда лично вы поняли, что в плей-офф уже точно не попадете? Нет, понятно, что все верили до последнего, боролись… Но все же, был какой-то переломный момент, когда все стало ясно?
– Думаю, что мы прекрасно все поняли в тот момент, когда лидеры стали расходиться по другим командам. Формально к тому времени мы еще не потеряли шансов на место в плей-офф, пусть вероятность эта и была чисто теоретическая.

– Если абстрагироваться от командного результата, как оцените сезон в личном плане?
– Главное, все же, командный результат. Хотя, конечно, у меня в этом чемпионате многое получилось. Не думал, например, что проведу все матчи в регулярном чемпионате.

– Вы и в сборную попали – пусть и во вторую.
– Да, это тоже положительный момент. Кстати, я до последнего не верил, что меня в нее вызывают. Ребята в раздевалке говорили, но я воспринимал это как шутку.

– Кто станет чемпионом России?
– Отвечу не раздумывая: «Ак Барс».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости