Одной из самых главных неожиданностей последнего дня дозаявок был обмен вратаря Ильи Проскурякова из магнитогорского «Металлурга» в ЦСКА. Голкипер приехал в Москву когда его новая команда уже потеряла шансы на выход в плей-офф. При Илье армейцы проиграли все три встречи – одну из них в серии буллитов – а сам он пропустил 12 шайб.

Но не надо оценивать вратаря по не самой лучшей статистике. Во-первых, его команда в последних матчах больше проверяла в деле молодежь, нежели билась за результат. Во-вторых, Проскуряков почти месяц был лишен игровой практики: последний раз он выходил на лед в форме «Металлурга» 21 января.

– Трудно выступать за команду, потерявшую шансы на попадание в плей-офф?
– Непросто. Но, признаюсь, вся команда очень стремилась удачно закончить сезон. Мы должны были попрощаться с болельщиками достойно. Да, ЦСКА потерпел три поражения, но, думаю, что в будущем все изменится.

– Своей игрой довольны?
– Доволен тем, что стал играть, стал получать очень много практики. Но нельзя быть довольным результатом. Хотя, конечно, снова почувствовать игровой ритм после длинной паузы, приятно.

– Вы в следующем сезоне остаетесь в ЦСКА?
– Формально мне пока не предлагали нового контракта, а прежний заканчивается. Если армейцы предложат новый договор – соглашусь.

– Правда ли, что переезд из Магнитогорска стал для вас неожиданным?
– Не буду скрывать, такой поворот событий, действительно был очень неожиданным. Не хотелось бы вспоминать все это, но я был удивлен.

– Значит, правду говорят, что в Магнитогорске не ценят своих вратарей?
– Скорее даже речь не о вратарях, а обо всех воспитанниках детской школы. Не только голкиперы из Магнитогорска выступают в других командах.

– Традиционный вопрос для хоккеистов, которые не будут играть в плей-офф. Кто станет чемпионом?
– Честно говоря, я очень не люблю давать прогнозы. Но мне кажется, что будущий обладатель Кубка Гагарина выступает в Восточной конференции.

– Как вам предстоящий пятимесячный отпуск?
– Вы думаете, я не буду работать в это время? Нет-нет, если у меня и будет отпуск, то весьма непродолжительный. Все остальное время я буду работать. Сам ведь понимаю, что это нужно, чтобы следующий год получился гораздо успешнее.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости