Нападающий «Салавата Юлаева» назвал слабую сторону своей команды.

– В предыдущих двух сезонах «Салават Юлаев» выигрывал регулярный чемпионат, но не добивался успехов в плей-офф. Специально в нынешнем сезоне избежали первого места?
– Нет, нельзя сказать, что мы сознательно притормаживали и теряли очки. Так получилось. В нынешнем сезоне «Авангард» по праву стал сильнейшим. Омичи блестяще провели концовку регулярного чемпионата, а нам не чего-то не хватило.

– Следили за тем, кто достанется в первом раунде плей-офф?
– Зачем? Все-таки, как не подбирай соперника – задача не поменяется. Все равно надо будет побеждать, все равно надо будет выходить в следующий раунд.

– Вы игру с ЦСКА пропустили из-за конкуренции в составе?
– Нет, получил небольшое повреждение и тренеры решили меня поберечь.

– А как вообще относитесь к тому, что в вашей команде слишком уж повышенная конкуренция?
– Все прекрасно понимают эту особенность и по поводу игрового времени споров не возникает. Да, у нас очень много высококлассных хоккеистов. Но длинная скамейка может стать нашим преимуществом в плей-офф.

– Вы провели очень хороший сезон…
– Он еще не закончился.

– Но регулярка вам удалась.
– Согласен. Но я бы не сказал, что как-то изменился. Просто партнеры были хорошие, а в каких-то моментах везло. Согласен, что нынешний сезон у меня получился лучше, чем предыдущие, но о причинах стоит всерьез говорить только весной, надеюсь – поздней.

– Раньше вас часто звали в Америку. А сейчас?
– Никаких предложений не поступало. Впрочем, я не думаю, что откликнусь на них. Меня все устраивает в России, я здесь могу самореализовываться. Ехать в другую страну и начинать все сначала… А зачем?

– Вернемся к «Салавату Юлаеву». Вы можете назвать главный недостаток команды?
– Удаляемся мы много. Вот количество штрафных минут мы обязательно должны снизить. Иначе будут проблемы.

– Считается также, что у вас настолько сильная атака, что нет смысла заботиться об обороне.
– В плей-офф такой вариант вряд ли пройдет. Но мы в последнее время и сами стремимся к тому, чтобы допускать как можно ошибок в своей зоне. Так что этот недостаток точно постараемся исправить.

– Кто выиграет Западную конференцию?
– Ух, ну и вопрос. Мы же на Востоке играем и, честно говоря, я даже ни разу не задумывался о той конференции. Но ведь там очень много сильных команд. Любой участник плей-офф способен стать первым.

Алексей Шевченко, специально для khl.ruz

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости