(1) «Авангард» – (8) «Нефтехимик» 1:2 ОТ
Несмотря на то, что «Авангард», как победитель регулярного чемпионата, считается фаворитом в этой паре, назвать омичей фаворитами в домашних матчах именно с нижнекамцами нельзя. Статистика свидетельствует, что из последних шести очных встреч в Омске Владимир Крикунов выиграл пять – считая и сегодняшнюю.
– Игра была упорная. Мы имели достаточно моментов по первым двум периодам, чтобы забить – и не один гол. Первая игра – хороший настрой, самоотдача и дисциплина, – подвел краткий итог матча главный тренер гостей.

– Мы очень медленно начали, но к концу встречи нашли свою игру, – поделился своими мыслями Раймо Сумманен. – Завтра всё будет по-другому.

Со своим тренером согласен Алексей Калюжный:
– Завтра тоже будет тяжело, но, думаю, что счет будет другой, потому что мы в принципе были готовы к развитию событий в таком русле. Никто из нас не ждал, что все закончится в четырех матчах, поэтому мы готовы биться и завтра все перевернем в другую сторону. Нет никакого холодного душа, мы все понимаем.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(2) «Ак Барс» – (7) «Барыс» 1:0
«Ак Барс» и «Барыс» третий сезон подряд встречаются в первом раунде плей-офф. Все шесть предыдущих кубковых матча остались за казанцами, но ни в одном из них преимущество подопечных Зинэтулы Билялетдинова не превышало двух шайб. Первый матч третьей серии не выпал из общей концепции.

– Не думаю, что мы надоели друг другу, – сказал защитник хозяев Алексей Емелин. – К тому же у «Барыса» и состав изменился, и тренер новый. Что касается низкой результативности, то это связано с определенным волнением. Все-таки плей-офф имеет свою специфику. Мы, конечно, имели побольше шансов для того, чтобы забить, но и сопернику надо отдать должное – они играли сзади строго, вольничать нам не давали.

– Соперник здорово начал игру. Однако заключительную двадцатиминутку уже мы провели с преимуществом. К сожалению, не использовали свои моменты, но ребята молодцы. В старании им не откажешь, - заметил Андрей Хомутов.

Виталий Еремеев отразил в этом матче 44 броска:
– Не могу записать эту игру себе в плюс. Да, я пропустил лишь одну шайбу, но считать себя кем-то вроде героя матча при поражении мне и в голову не приходит. Хотя завтра, насколько я понял, играть у нас будет другой вратарь. Да и сама игра, надеюсь, сложится по-другому.

Зинэтула Билялетдинов, как обычно, был лаконичен:
– Задачу на сегодня выполнили. Теперь будем готовиться к завтрашней игре.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(3) «Салават Юлаев» – (6) «Сибирь» 5:2
Если у уфимцев волнение и было, то они прекрасно с ним справилась – и уже к началу третьего периода счет был разгромным. Но развивать успех и дальше команда Вячеслава Быкова не стала. Новосибирцы же в заключительной двадцатиминутке дважды реализовали большинство, избежав крупного поражения.

– Счет на табло, по нему можно понять, что начало нам удалось. Настрой на соперника был очень серьезным. Все выходили готовыми на максимуме, на сто процентов – по другому никак. Результат в первой игре был очень важен, – поделился нападающий хозяев Владимир Антипов.

Алексей Медведев, три года игравший за «Салават Юлаев», а ныне защищающий цвета «Сибири», неудачным началом серии не обескуражен:
– Мы проиграли, но опустошения у нас нет. Надо подтянуть игру в обороне и не позволять сопернику с шайбой много двигаться в нашей зоне. Во втором периоде мы, к сожалению, не смогли этого сделать, поэтому и проиграли. Теперь надо попытаться понять, почему допускали те ошибки и завтра перестроиться.

Главный тренер новосибирцев Андрей Тарасенко настроен еще более решительно:
– Это лишь первая игра. Даже речи и не может быть о том, что мы сдались. В Уфе не дождутся того, что у нас опустятся руки, и мы бросим играть. В третьем периоде мы пытались оказать сопротивление и провели его, держа в голове завтрашний матч. Сегодня сыграли не лучшим образом, но у нас всё впереди.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(4) «Металлург» Магнитогорск – (5) «Югра» 4:2
Дебютанты Континентальной хоккейной лиги более двух периодов играли на равных с опытными кубковыми бойцами из Магнитогорска – и даже перебросали их. И хотя в итоге «Югра» уступила, претензий к своим игрокам Сергей Шепелев не имел:

– Поздравляю коллегу с победой. Полагаю, что зрителям такая игра понравилась. Интрига в матче сохранялась до самого конца. К своим подопечным претензий по самоотдаче у меня нет. «Металлург» – очень мастеровитая команда, которая сумела реализовать те моменты, которые у нее были. Нам тяжело играть против Магнитки, но мы настраиваем своих хоккеистов дать бой сопернику.

Визави Шепелева, Кари Хейккиля, матчем также был удовлетворен:
– Это был хороший первый тест в плей-офф. Начало встречи получилось нервным, однако затем все встало на свои места. Мы играли здорово до 15-й минуты второго периода, после чего потеряли концентрацию, получили несколько удалений и позволили сопернику сравнять счет. Ключевой в матче стала третья шайба, после которой мы играли уверенно и довели встречу до победы. Что касается Лассе Кукконена, то прогноз подтвердился – срок его восстановления составит минимум 4 недели. А вот Евгений Бирюков приболел, но, возможно, появится на льду уже завтра.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости