Нижегородцы первыми сменили главного тренера после окончания регулярного чемпионата. Точнее, пока известно только об отставке Владимира Голубовича, а вот кто придет ему на смену, еще не решено. Сам специалист рассказал, что получилось и не получилось у его команды в прошлом сезоне, какие моменты его порадовали и чем он займется в будущем.

– Несмотря на то, что «Торпедо» не попало в плей-офф, ваша отставка несколько удивляет. В конце концов и в прошлом году автозаводцы также завершили сезон после регулярного чемпионата.
– Все просто. У меня был контракт до конца сезона, а новый договор мне не предложили. И потому я написал заявление об уходе – и оно было удовлетворено.

– И даже на заседании правления клуба не предлагали остаться?
– Нет. Раз тренер не выполнил поставленную задачу – с ним расстаются.

– Вы расстроены?
– Если говорить в целом о сезоне, то, конечно, расстроен тем, что мы не смогли решить задачу. Но вообще рад тому, что вернулся в КХЛ.

– «Торпедо» за три матча до конца чемпионата находилось в зоне плей-офф, но всего за две игры не только растратило преимущество, но и потеряло даже теоретические шансы на восьмое место. Что произошло?
– Характера команде не хватило. Конечно, некоторые вопросы не хочется выносить на суд общественности, но основная причина – в характере. Хотя какие-то проблемы преследовали нас весь сезон. Я говорю о травмах игроков. Не все выполнили, что задумали, и по комплектованию команды.

– Считается, что одного года для тренера мало. Вы смогли бы изменить ситуацию в будущем?
– Может быть, и смог бы, но что теперь говорить; я из «Торпедо» ухожу.

– Какие можете вспомнить положительные моменты от завершившегося сезона?
– Мы очень хорошо начали чемпионат. Привезли иностранцев, которые проявили себя. Вообще легионеры порадовали – Райан Веске, Чарльз Линглет, Дэнни Гру. Но нельзя выиграть за счет одной атаки.

– С ребятами попрощались? И как они отреагировали на это известие?
– Некоторые уехали сразу после окончания чемпионата – у них закончились контракты. Остальным все сообщу в понедельник, пока никого не видел.

– Не боитесь теперь остаться без работы?
– Совсем не боюсь, в мои годы уже ничего не боишься. Думаю, что предложения у меня будут.

– В КХЛ?
– Не обязательно; но работа будет. Хотя, конечно, хотелось бы остаться в КХЛ. В моих ближайших планах – отдых. Я пока даже не готов анализировать нынешний сезон, слишком мало времени прошло. Чуть позже смогу разобраться, что получилось, а что нет.

– За «Торпедо» следить будете?
– Буду. Надеюсь, что команду ждет успех в будущем.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости