«Авангард» – «Нефтехимик» 1:0 ОТ
Второй омский матч также завершился в овертайме, но на этот раз – в пользу хозяев.

Егор Аверин набросил шайбу на ворота, она попала мне в клюшку и залетела в сетку, – сказал автор единственного гола Дмитрий Семин. – У нас была тактическая установка забрасывать шайбу за спину нижнекамским защитникам, чтобы поменьше терять ее в средней зоне, где «Нефтехимик» играет очень вязко. Мы посмотрим видео, сделаем выводы, и, думаю, в следующих встречах будем забивать больше.

Владимир Крикунов не сильно расстроился из-за поражения:
– На результат повлияли эти 6 минут меньшинства, которые мы получили в третьем периоде. Мы отбились, но там было очень много бросков, и мы, наверное, немного растерялись. А так в целом игрой я доволен.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Ак Барс» – «Барыс» 3:0
Вторая казанская игра также схожа с первой: чемпионы вновь сохранили свои ворота на замке. Нападающий гостей Вадим Краснослободцев был слегка обескуражен таким развитием событий:

– Этот «Ак Барс» – просто рок какой-то для нас. Все ведь у нас хорошо, травмированных нет, подошли к плей-офф в хорошей форме, а результат пока отрицательный. Мы сделали выводы по вчерашней игре, решили играть жестче. Но та контратака, которую реализовали убежавшие Зарипов и Морозов, разрушила все наши планы…

Согласен со своим игроком и главный тренер Андрей Хомутов:
– Настраивались на то, что первые минуты матча мы проведем быстрее, жестче. В принципе, это нам удалось, но во втором периоде начала серьезно хромать дисциплина, когда несколько минут мы играли в меньшинстве «три на пять». В это время нам и забросили вторую шайбу, которая нас надломила. Кроме того, хозяева загоняли нас в углы площадки, откуда мы, по большому счету, так и не смогли выкатиться на оперативный простор.

Зинэтула Билялетдинов отметил, что поставленная на два домашних матча задача выполнена, а также признался что, несмотря на два гола, забитых в большинстве, к реализации численного преимущества у него еще есть вопросы.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 3:1
Непримиримый соперник «Ак Барса», «Салават Юлаев», тоже повел в серии 2-0, но вторую победу удержал не такую убедительную, как первую. Уфимцам даже пришлось отыгрываться, пропустив первый гол.

– «Сибирь» сегодня играла еще агрессивнее, чем вчера, – заметил капитан хозяев Виктор Козлов. – Кроме того, прекрасный матч выдал вратарь Стефан Лив. Играть на выезде будет гораздо сложнее, так как в Новосибирске очень специфичные болельщики, которые здорово поддерживают свою команду.

Главный тренер гостей Андрей Тарасенко не скрывал досады:
– Почему-то многие в нашей команде решили, что матч играется сорок, а не шестьдесят минут. Два периода выполняли установку – все было нормально. А в третьем почему-то отказались. Не все игроки, конечно, но большинство. Отмечу, что мы наступаем на одни и те же грабли. Очень плохо играем в меньшинстве. На игры плей-офф надо выходить с пониманием, что тут каждая ошибка может стоить вылета.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 1:2
В Магнитогорске гости оставили в запасе Михаила Бирюкова, а в стартовом составе вышел Эдгарс Масальскис – и замена оказалась удачной. Эдгарс отразил 37 бросков из 38, а его команда сравняла счет в серии.

– Мы заранее договорились, что вратари будут стоять по очереди, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Думаю, что зрителям такой хоккей нравится, поскольку на льду идет упорная борьба на протяжении всей встречи. Наши хоккеисты действовали сегодня предельно собранно с первой и до последней минуты. Мы очень довольны тем, что удалось одержать победу во встрече с таким сильным соперником, тем более на его льду.

– Гости сегодня действовали активнее. Мы проиграли большинство единоборств. Нам необходимо работать гораздо агрессивнее и реализовывать созданные моменты. Все четыре наших звена могут и должны играть лучше, - подвел итог главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости