(8) «Динамо» Минск – (1) «Локомотив» 4:1, счет в серии – 2:1

15986 человек пришли на «Минск-Арену», обновив рекорд КХЛ по посещаемости. И местная команда не разочаровала своих болельщиков. Особую атмосферу стадиона оценил и главный тренер гостей Владимир Вуйтек:
- Болельщики сегодня было хороши. Всегда хочется играть перед полными трибунами, тем более, шестнадцатитысячными. Мне нравится такая атмосфера, в моей жизни такое случалось, может, однажды – в Калгари, во время молодежного чемпионата мира.

Далее тренер продолжил собственно об игре:
- Не могу сказать, что мы сегодня плохо играли, нет, держались достойно. Хорошо сыграл Роберт Эш, выручивший минчан во многих моментах. Кроме того, многие наши игроки не сумели справиться с нервами, им нужно успокоиться и начать играть так, как играли на протяжении всего чемпионата. Все же я думаю, сегодня мы играли лучше, чем во второй домашней встрече, создали много моментов еще при счете 3:1, когда игра была еще не решена.

- Получился красивый вечер, - с удовлетворением заметил главный тренер хозяев Марек Сикора. - Мы успели забить в правильное время, а когда у соперника появился шанс сравнять, нас выручил Роберт Эш. Ребята почувствовали, что может получиться хороший вечер, и довели матч до конца.

Форвард минчан Андрей Михалев, как оказалось, опасался, что поддержка домашних трибун могла сыграть с командой злую шутку:
- Мы думали, что начнем матч плохо, так как очень волновались перед началом встречи. Но сумели быстро открыть счет, что помогло почувствовать себя лучше.

Его партнер по нападению Сергей Дрозд говорил о жаре, как в прямом, так и в переносном смысле:
- В Минске пожарче, а в Ярославле дворец прохладнее, поэтому играть сегодня было нелегко. Хотя и поддержка наших болельщиков тоже была жаркой. Игра же не многим отличалась от второй в Ярославле. Мы играли так, как говорил нам тренер, уделяя больше внимания обороне и действуя на контратаках. Соперник очень хорошо играет в нападении, и нам нужно было найти способ как сдержать его лидеров, при этом не упуская своих шансов забить.

Протокол матча
Онлайн трансляция

20110226_RIG_DIN_KUZ  005-200x200.jpg(7) «Динамо» Рига – (2) «Динамо» Москва 5:1, счет в серии – 2:1
После того как двумя днями ранее московское «Динамо» забросило в ворота соперников восемь шайб, поклонники гостей были вправе ожидать очередных голевых подвигов. Однако игра в атаке у москвичей явно не ладилась, чему Леонид Комаров, забивший их единственный гол, не мог найти объяснений:
- Мы плохо играли, просто мертвые были. Даже не знаю, в чем причина, что-то происходит в команде, стало тяжеловато. Тренер пока ничего не говорит, сами немного отдохнем, а потом будем смотреть, что делать дальше.

Представители тренерского штаба московской команды действительно не были расположены к разговорам. Даже обычно общительный Харийс Витолиньш, старший тренер «бело-голубых» был немногословен:
- Сейчас я даже не могу говорить – не хочется расплескивать эмоции. У нас завтра задача только побеждать, поэтому все разговоры отложим на вечер воскресенья.

В третьем периоде гости дали волю эмоциям, получив 28 минут штрафа. Из них 14 заработал Крис Саймон за атаку в область головы и шеи, еще шесть – Максим Соловьев. По словам Комарова, всплеск грубости со стороны москвичей стал ответной реакцией на провокации соперников:
- Если рижане продолжат так играть, мы будем их бить. Посидим на скамейке штрафников, ничего страшного, зато они будут лежать. Сегодня мы еще спокойно сыграли, в следующих матчах будем бить сильнее. У нас еще есть, кому этим заниматься.

Защитник рижан Екабс Редлихс увидел эту ситуацию иначе:
- Противники старались нас запугать, вообще надо у них спрашивать, какая у команды была цель. Но мы-то видим, что у них нервы просто не держат, и всё это - только поза.

Вслед за этим он рассказал о том, чего ждет от завтрашней встречи:
- Наверное, это будет та же физическая и агрессивная игра в стиле московского «Динамо». Думаю, обе команды проявят больше дисциплины, поэтому матч должен стать очень интересным. Тут уже многого не придумаешь, чтобы удивить соперника. Команды хорошо узнали друг друга. Принцип такой: кто играет более дисциплинированно и агрессивно, тот и побеждает. Думаю, чисто физически мы потянем игру на таком уровне и дальше.

Протокол матча
Онлайн трансляция

20110226_SPT_SKA_VNB  009-200x200.jpg(6) «Спартак» - (3) СКА 2:5, счет в серии – 0:3
Армейцам осталось одержать одну победу, чтобы впервые в своей истории выйти во второй раунд Кубка Гагарина. А попутно взять реванш у «Спартака» за проигрыш в первом круге сезона 2008/2009. Тогда серия проводилась до трех побед, и спартаковцам для прохода в следующую стадию хватило лишь трех матчей. Но при нынешнем регламенте соперникам предстоит, как минимум, еще одна встреча.

Как и в двух питерских матчах, сегодня тоже было заброшено семь шайб, но на сей раз обошлось без овертайма. Обе тренера отметили, что обилие удалений (26 минут штрафа у хозяев и 20 – у гостей) наложило отпечаток на игру.

Вацлав Сикора, главный тренер СКА:
- Мы ожидали, что «Спартак» будет играть очень агрессивно. В начале мы сыграли хорошо, но потом у нас было много удалений – мы играли три раза «3 на 4» и два раза «3 на 5».Третий период был для нас лучшим, потому что играли дисциплинированно и тактически грамотно. Игроки сделали все, о чем мы их просили.

Андрей Яковенко, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:
- При игре в равных составах мы не уступили, но много играли в меньшинстве и слабо реализовывали большинство. Были моменты, надо было забивать, ломать ход матча. Не получилось.

Протокол матча
Онлайн трансляция

20110226_SST_ATL_KZK  008-200x200.jpg(5) «Северсталь» - (4) «Атлант» 2:1, счет в серии – 2:1
Участники этого противостояния словно обязались придерживаться неизменного сценария, о чем после встречи сказал ее герой Евгений Кетов, нападающий «Северстали», забивший оба гола:
- Три игры прошли как под копирку. Пропускаем первыми, отбиваемся втроем против пятерых, но потом создаем моменты и забиваем. Второй гол получился неожиданным для меня – я отдавал передачу Бардину, но шайба попала в конек защитнику и влетела в ворота.

Гости на протяжении большей части матча имели игровое преимущество, а потому могли сетовать на невезение. Алексей Глухов, поучаствовавший в единственной голевой атаке «Атланта» в качестве ассистента, сказал:
- Мы контролировали матч, не давали сопернику развернуться на своей половине. Но нас подвели удаления. Считаю, что результат не совсем закономерен, мы вполне заслуживали победы. Хоккейный бог сегодня отвернулся от нас, но мы постараемся заслужить свою удачу. После предыдущего крупного проигрыша в команде был серьезный разговор, были и другие действия и решения, но я не буду выносить это наружу. Но невооруженным взглядом заметно, что сегодня мы играли значительно лучше.

Примерно так же смотрел на игру главный тренер «Атланта» Милош Ржига, не включивший в заявку лидера команды Сергея Мозякина:
- Моя команда выглядела сегодня здорово, доминировала на площадке. Жаль, что не забили при игре «5 на 3». Если не будем реализовывать преимущества подобного рода, о победах можно забыть. Считаю, что на исходе первого периода мы забили чистый гол, но судьи его не засчитали. Не хочу оправдывать этим поражение, но мне так кажется. А Мозякин не вышел на лед, потому что не смог по здоровью: в домашних играх его так били, что ему надо придти в себя.

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов не стал отрицать, что в чем-то его команде повезло:
- Я отчасти соглашусь с Милошем. Первые два периода мы играли неправильно тактически. В третьем немножко перестроились, и это сыграло. Победный гол можно частично списать на удачу, но в последние 10 минут мы рискнули, сыграли в три звена, и это сработало.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости