(8) «Нефтехимик» – (1) «Авангард» 3:2, счет в серии - 2:1 
Как во всей серии, так и в сегодняшнем матче события развиваются по одинаковому сценарию: «Нефтехимик» выходит вперед – «Авангард» догоняет. В середине второго периода омичи второй раз догнали нижнекамцев, через 10 минут хозяева снова вышли вперед – и теперь ведут в серии 2-1.

– Этот гол «в раздевалку», на мой взгляд, стал ключевым моментом встречи, - считает нападающий гостей Владимир Первушин. – Нижнекамцы сегодня действовали иначе: пошли вперед, стали играть побыстрее – все-таки они выступали дома. Ну а мы – наделали много ошибок, за что были наказаны тремя голами.

За три с половиной минуты до окончания основного времени Иван Касутин был наказан за выброс шайбы. Раймо Сумманен не рискнул заменить своего вратаря на шестого полевого игрока, чтобы получить двойное преимущество, а розыгрыш «обычного» большинства успеха не принес.

– Всё правильно: игра «пять на четыре» это тоже шанс; а вот если бы «Нефтехимик» забил нам в пустые ворота, тогда бы уже точно шансов не осталось, – говорит Первушин. – К тому же, после этого большинства оставалось еще полторы минуты – если снять голкипера в это время, то численное преимущество в одного полевого игрока сохраняется; видимо, тренеры рассчитывали именно на это.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(7) «Барыс» – (2) «Ак Барс» 1:6, счет в серии - 0:3 
В третьем периоде третьего матча серии игроки «Барыса» наконец смогли «размочить» Петри Веханена. Правда, к этому времени они уже проигрывали 0:3, да и в оставшееся до сирены время успели пропустить еще три шайбы.

– По настрою и самоотдаче к команде претензий нет, – сказал после матча главный тренер хозяев Андрей Хомутов. – Но нас подвела игровая дисциплина. Так часто удаляться, играя против «Ак Барса», непозволительно. И, конечно, пропуская четыре гола в меньшинстве, очень трудно победить. Мы играем против одной из сильнейших команд лиги, и понятно, что каждая ошибка обходится очень дорого. Поэтому надо действовать внимательнее, стараться избегать этих ошибок. Будем готовиться к завтрашнему матчу.

А завтрашний матч может стать для «Барыса» последним в этом сезоне.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(6) «Сибирь» – (3) «Салават Юлаев» 2:6, счет в серии - 0:3 
Третью победу в серии одержал и «Салават Юлаев».

– Два периода игра для нас складывалась очень тяжело, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Вячеслав Быков. – Хоть мы и вели в счете, но соперник не давал нам поднять головы. Были очень серьезные моменты в нашей зоне, когда мы теряли соперника. Но в целом команда справилась, ребята молодцы сегодня.

– Второй матч подряд мы два периода сопротивляемся, достойно играем, ведем в счете, – отметил визави Быкова, Андрей Тарасенко. – Но нас не хватает на третий период – сказывается усталость, теряется концентрация на долю секунды, чего сопернику хватает. Когда приходит усталость, на первый план выходит мастерство, которого у нас пока в несколько раз меньше, чем у соперника. Поэтому такой результат.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(5) «Югра» – (4) «Металлург» Магнитогорск 4:3, счет в серии - 2:1 
В Ханты-Мансийске «Югра» вышла вперед в серии с магнитогорским «Металлургом», причем еще до первого перерыва хозяева забросили три безответные шайбы.

– Мысли о замене Георгия Гелашивили не было, – признался главный тренер магнитогорцев Кари Хейккиля. – Не помню точно, что я сказал в перерыве своим ребятам; просто попросил их успокоиться. И второй период уже был значительно лучше. К сожалению, сегодня мы не смогли забить больше голов, чем соперник; но – завтра будет новая игра.

– Во втором периоде у нас пошла неразбериха, – согласился с коллегой Сергей Шепелев, – Но в перерыве мы напомнили ребятам, что надо биться от начала и до конца. Парни молодцы – всё поняли и выстояли. Отдельных игроков мне сложно выделить, потому что бились все – пусть и каждый на своем уровне.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости