Максим Сушинский признался что, несмотря на четыре победы, его команде пришлось непросто.

– Серия у вас не слишком сложная получилась, согласны? Правда, вы два раза сыграли в овертайме, но они не затягивались надолго.
– Не согласен. Все матчи были очень сложными. А когда победитель выявлялся в дополнительное время, то потратили очень много сил. Спартаковцам удавалось на какой-то период времени нас дожимать. Отметил бы, кстати, что ни в одной из встреч у нас не было совсем уж подавляющего преимущества. А соперник, даже проигрывая, не сдавался.

– Но вы закончили серию в четыре матча: такое преимущество – свидетельство полного превосходства одной команды над другой.
– Конечно, мы были посильнее. Но вы же клоните к тому, что победы были легкими, а это не так. Да, мы оказались лучше, но далось нам это дорого.

– Сейчас у вас будет пауза…
– И это отлично. Вы же знаете, что в СКА выступают возрастные ребята, которым дополнительный отдых необходим. И очень хорошо, что мы сумели быстро решить свой вопрос. Теперь будет время восстановиться, перевести дух, подготовиться к следующему сопернику.

– А вот кто-то в таких случаях вспоминает выражение «игровой ритм».
– Думаю, что любой игровой ритм возвращается в первые десять минут встречи и дальше уже никаких проблем не возникает. Гораздо лучше, что у нас есть время для небольшого отдыха.

– Согласны ли вы с тем, что СКА победил из-за преимущества во вратарской линии?
– Вы хотите сказать, что Доминик Гашек – плохой вратарь?

– Нет, конечно же. Но он не выручил команду.
– Он выручал гораздо чаще и больше чем пропускал. К тому же, мы много забивали в большинстве. Так что, не думаю, что спартаковцы уступили из-за вратаря. Просто мы были сильнее, где-то нам везло, лучше была реализация моментов. Но не думаю, что судьбу серии решили вратари, хотя вклад нашего голкипера сложно переоценить.

– Вы уже прикидывали, кто сможет стать следующим соперником?
– Признаться, я не слежу пристально за другими сериями. Да и невозможно это, так как хоккей показывают очень мало. Например, мы в Москве жили в отеле, в котором вообще не было спортивного канала. Как тут следить за сериями?

– Можно ли сказать, что СКА наконец избавился от психологических проблем?
– Судя по тому, как прошли первый круг – можно. Но вы же знаете, что в таком турнире, как Кубок Гагарина, нельзя ничего загадывать. Давайте дождемся следующего раунда, посмотрим на его результаты и снова вернемся к этому вопросу.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости